ZKX's LAB

学佛修行到底是修心理还是修生理? 学佛修行先修什么心

2020-10-02知识3

万行法师:学佛究竟学什么,修行究竟修的是什么 净空法师-学佛就是学佛的生活、学佛的处事待人接物,佛怎么过日子?1 我们要学佛,一定要认识佛教!佛教是释迦牟尼佛的教育,它里头讲什么东西?我把它分为五大类:伦理、道德、因果、哲学、科学。2 我们接受释迦牟尼佛的教育,对这个宇宙万事万物、于世出世间一切诸法、性相、理事、因果通达明了,这才叫学佛。3 我们学佛,一定要读诵经典。每一天读诵,就是每一天接受佛的教诲,念念不忘佛对我们的教训,我们要把这些教训变成自己的思想见解、生活行为。4 学佛就是学佛的生活、学佛的处事待人接物,佛怎么过日子?佛怎样待人?佛怎样对物?甚至于说佛怎样对天地鬼神?在这个地方学习叫学佛,你才像个佛。5 每天诵经念佛而不做,那个不叫学佛,而是佛学。佛学不是学佛,佛学没用处—不能断烦恼、不能消业障、不能了生死、不能出三界。6 一定要学佛,佛是什么心,佛怎么处事待人接物,我也要学跟他一模一样,这才行。佛的心、佛的行都在经典上,所以了解经典的意思,依照它的话去做,这非常非常重要!7 千万不要以为佛经高高在上,我们天天只好念,跟它顶礼,这没有用处!要把经典变成自己,把自己变成阿弥陀佛,这才叫学佛。8 阿弥陀佛对于一切众生,一律平等看待—。

学佛修行到底是修心理还是修生理? 学佛修行先修什么心

什么是修行?修身?修道?修心?修禅?灵修?学佛?信教? 修行就是修正自己的行为,修身就是锻炼了自己的身体,修道就是按照天地规律做事情,修心就是心里有负能量了把负能量除去,修禅就是内观心觉悟人心生出来的每一个问题,学佛就是学习佛的一言一行,信教就是每一个圣人创立的宗教你相信它,灵修就是修炼自己的灵魂,这个灵魂如何修炼,就是净静心

学佛修行到底是修心理还是修生理? 学佛修行先修什么心

佛教:学佛修行,先要修心,从心开始 戒是警戒定是专一慧是净心

学佛修行到底是修心理还是修生理? 学佛修行先修什么心

到底是什么让我更有坚定的心去学佛修行 净空法师-建立信心有两种,一种是真心认识明白了解,信心绝不会动摇。一种是老太婆式的信仰,她虽然不懂,但是她善根深厚,教 她念佛,她就死心塌地的念佛,一生不改,决定往生,我们不如她们。现在的重点,诸位同学常听你会发现,现在重点是在经典里头最精彩、最重要的句子,咱们深入研究,要加强我们的愿心、加强我们的信心,必定让我们对这个法门,一丝毫怀疑都没有,保证我们这一生当中决定得生,这个重要。建立信心有两种,一种是真心认识明白了解,信心绝不会动摇。这个难得。一种是老太婆式的信仰,她虽然不懂,但是她善根深厚,教 她念佛,她就死心塌地的念佛,一生不改,决定往生,我们不如她们。台北莲友念佛团有一位李济华老居士,有一次集会时,向莲友讲了一个半小时,声音宏亮,讲完之后,向大家说,我要回家了。大家以为他年岁大了,他八十几岁,没 想到他下了讲台,讲堂后面是小会客室,在沙发上一坐他就往生了。他就走了,这自在。没想到他下了讲台到客厅,在沙发上一坐就往生了。有人说,他二、三个月以前就知道自己要走了,星期假日到老朋友处聊聊天,似有惜别之意。这一桩事情,我虽然那一天没有看到,他老人家往生之后,莲友念佛堂的同修们邀请。

我想学佛,请问下我该怎么修行?怎么五蕴皆空?修行这个要先从那个点开始呢?凤充抢傍握牌舌拳优红八阀恨维偶配映茶斥圣尽旁飞差泪有一种气叫运气,它能让你遇难呈祥;有一种气叫福气,它能让你一生无忧,现在我将它们送给你,就让它们永远伴随你!

#文化#念佛#贪嗔痴#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版