ZKX's LAB

南无阿弥陀佛是什么意思, 南无阿弥陀佛 黄念祖往生助念

2020-10-01知识4

解释一下,佛教中有临终念十句南无阿弥陀佛可生西天极乐世界 释迦牟尼佛在舍卫国只树给孤独园,说《阿弥陀经》,赞叹西方极乐世界依正庄严,劝诸众生发愿往生。经中说:“如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛等,南方有日月灯佛等,西方有无量寿佛等,北方有焰肩佛等,下方有师子佛等,上方世界有梵音佛等,出广长舌相,说诚实言:汝等众生当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。可见往生西方极乐世界是一大事因缘,六方诸佛同声赞叹。凡有生信、发愿、念佛求生极乐世界的,就必定能够往生,实事实理,是我们应该切实相信的。〔问〕念佛的人若是统统都能往生西方,我是有些怀疑的。因为我看见有许多出家人和在家人,在平素的时候很能发心念佛,口里也常说要往生西方,可是到了临终,怎么都是糊糊涂涂的死去,其中只有很少几个人往生西方的。这是什么道理呢?〔答〕这是修行人临终的时候,因缘没有具备充足的缘故。若是在这个时候,因缘能具足的话,那么十人就有十人往生,百人就有百人往生,千万人就有千万人往生。〔问〕什么是因缘呢?〔答〕修行人平素真信、切愿、念佛求生西方,到了临终的时候,也一如既往,真信、切愿、念佛,那个心念是自力。是往生的“因”。如果平素不知信愿、念佛、求生西方。

阿弥陀佛是谁,他是怎么成佛的 阿弥陀佛(a mí tuó fó),也意译为无量光,或无量寿佛。为西方极乐世界的教主。他以观世音、大势至两大菩萨为胁侍,在极乐净土实践教化、接引众生的伟大悲愿。这是我国。

佛祖所说的“阿弥托佛”是什么意思啊? 阿弥陀佛(a mí tuó fó),也意译为无量光,或无量寿佛。为西方极乐世界的教主。他以观世音、大势至两大菩萨为胁侍,在极乐净土实践教化、接引众生的伟大悲愿。。

和尚口中长说的“阿弥陀佛”是什么意思? 【简介】阿弥陀佛,也意译为无量光,或无量寿佛。为西方极乐世界的教主。他以观世音、大势至两大菩萨为胁侍,在极乐净土实践教化、接引众生的伟大悲愿。这是我国佛教界最熟稔的如来。(梵Amita-buddha,藏Dpag-tu-med、dpag-yas)【阿弥陀佛的读法】信佛的人都会念阿弥陀佛,但很多人的读音并不正确。当然,读音不对一样可以往生,但正确的读音会更有助于我们的修行。由于几千年的不断演化和发展,加上现代电影和电视中错误读音的影响,人们对阿弥陀佛的读音产生了多种读法,最常见的有三种:第一种读“啊”(a);第二种读“哦”(o);第三种读婀娜多姿的“婀”(e);其中,“啊”(a)才是原本和正确的读音。理由如下:一、佛教是从印度传过来的,佛经是从印度翻译过来的,在翻译中,就有音译与意译之分,对于有些词语,如阿弥陀佛,包含有无量光、无量寿等很多很多的意义,在汉语中实在找不到一个很贴切的词语来完整准确地对应翻译,因此就采用了音译的办法,所以阿弥陀佛只是其读音而已,就像各种咒语,那些字不过是代表其读音而已。这些音义的词语,用普通话来念才会接近其原音,如果用其它方言来念就不对了。举例来说,前几年有一部最出名的电影《泰坦尼克》,这。

“阿弥陀佛”念\ 念“阿”。南怀瑾:我们一千多年来,所流传净土宗的念佛法门,到了近代几百年来,大多都是采用“持名念佛”的途径,念“南无阿弥陀佛”的名号,就是持名念佛。。

阿弥陀佛的阿字应该要念成丫?对否 阿弥陀佛!对的!您写的是老拼音。念佛之人,在念阿弥陀佛的“阿”时,有发“a”音,有发“e”音,还有发“o”音的,到底什么才是正确的发音呢?关于这个发音,净空法师、。

佛语中“阿弥陀佛”到底是什么意思?代表什么?阿弥陀佛【注音】ē mí tuó fó【简介】阿弥陀佛,指佛教西方极乐世界中最大的佛,也译作无量寿佛或无量光佛。。

随机阅读

qrcode
访问手机版