ZKX's LAB

诸佛菩萨都发过哪些发愿? 释迦牟尼五百大愿 经

2020-10-01知识3

传说中以共有多少尊佛, 佛有很多很多的。比如:释迦牟尼佛。大通山王佛。宝胜佛。狮子吼佛。师子游戏金光王佛。等等《佛说佛名经》《十方千五百佛名经》《佛说百佛名经》《过去庄严劫千佛名经》《现在贤劫千佛名经》《未来星宿劫千佛名经》《佛说千佛因缘经》《五千五百佛名神咒除障灭罪经》这几部经文里的佛。多的你看不完。南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

我想知道地藏王是谁,他是唐僧么?他的由来?

诸佛菩萨都发过哪些发愿? 请给出经文原文,出处,通俗易懂的解释。11 人赞同了该回答 太多了,自己翻佛经吧: 《地藏菩萨本愿经》里面婆罗门女、光目女的发愿;《无量寿经》里面阿弥陀佛的四十八愿。

佛教神仙里面哪个最大?这个神仙体系是怎么样的? 在佛教中,佛的地位最高,乃是成就正等正觉之大圣者,佛教修行之最高果位。佛教体系:(一)诸佛:1、三世佛:佛,全称佛陀。乃是成就正等正觉之大圣者,佛教修行之最高果位。三世佛是大乘佛教的主要崇拜对象,按空间分的横三世佛和按时间分的竖三世佛。【横三世佛】释迦牟尼佛:娑婆世界(现实世界)的教主,主管中央娑婆世界。农历四月初八佛诞。阿弥陀佛:西方极乐净土世界的教主,主管西方极乐世界。农历十一月十七日佛诞。药师佛:东方净琉璃世界之教主,主管东方净琉璃世界。农历九月三十日佛诞。【竖三世佛】过去佛—燃灯古佛。现世佛—释迦牟尼佛。未来佛—弥勒佛。2、三身佛三身,即法身、报身、应身三种佛身,又叫自性身、受用身、变化身。“身”除指体貌外,亦有“聚积”之义,即由觉悟和聚积功德而成就佛体。法身佛—毗卢遮那佛。代表佛教真理(佛法)凝聚所成的佛身;报身佛—卢舍那佛。经过修习得到佛果,享有佛国(净土)之身;应身佛(又称化身佛)—指佛为超度众生、随缘应机而呈现的各种化身。3、五方佛:又称\"五智佛\"、\"五智如来。中央毗卢遮那佛(大日如来)—代表法界体性智。东方不动佛(阿閦佛)—代表大圆镜智。南方宝生佛—代表平等。

诵读南无本师释迦加摩尼佛的名号有什么功德 释迦牟尼佛是我们的导师,我们都需要修学释迦牟尼佛的教法,所以,经常念诵释迦牟尼佛的圣号、明咒,能获得大的功德和大的加持力不管修什么法门,都可以首先念修释迦牟尼佛的修法,容易成就。若我们能时时刻刻念念不忘、虔诚祈祷,依靠佛陀不可思议的智慧力必然会获得意想不到的收益。

各位同修,药师佛什么时候投胎过人世 药师佛已经了脱生死,不受业的束缚,不需要再投生六道。药师佛的大悲周遍,无处不在。【药师佛心咒】die ya ta ong bei kan ze bei kan ze ma ha喋 雅 他 嗡 贝 堪 则 贝 堪 则 玛 哈bei kan ze la za sa mu ga die so ha贝 堪 则 拉 杂 萨 目 嘎 喋 梭 哈【药师琉璃光七佛本愿功德经】的含义药师:很多人都觉得,只有在生病时才应该念药师心咒、修药师佛、念《药师经》,实际上并非如此。从广义上讲,本师释迦牟尼佛也可以叫“药师佛”,因为在《佛说柰女耆婆经》中,佛陀对耆婆说:“我治内病,汝治外病。外病是指身体的病,世间医药大多是治身体的病;而要治疗内心中贪嗔痴为主的疾病,每一位佛陀都有特别好的妙药。所以这里的“药师七佛”,除了药师琉璃光如来以外,其他六位佛也可以称之为“药师佛”。甚至阿弥陀佛等所有诸佛,也都可以叫药师佛,原因很简单—他们都能治疗众生的疾病。而且我们的病,从狭义上讲是身体的疾病。但广义上说,比如家庭不和睦,是家庭生病了;国家出现灾难,是国家生病了;团队里发生不和,那么团队也是生病了。方方面面的不和谐,都需要治疗。后面讲到药师佛的功德时,你们就会知道,他不仅仅能治身体的疾病,还包括人们。

地藏王,造型什么那么像唐僧? 因为他示百现比丘像,也就是出家人的形象。一般的众生认识度唐玄奘的形象基本是通过电视剧《西游记》了问解的,而电视剧不是很严谨的,答僧人只有在做法事的时候才穿袈裟,放焰口的时候才戴毗卢冠内的,所以大家才会把玄奘的形象跟地藏王菩萨混淆容。

阿弥陀佛与释迦牟尼佛到底是什么关系? 释迦牟尼是佛教的创始人,也是有史以来我们这个娑婆世界修出来的惟一的佛(弥勒菩萨目前正在兜率天的内院,要在数十亿年后才降生地球成下一个佛),在佛门弟子心中的地位可想而知,按道理,所有佛门弟子都应该经常念颂释迦牟尼佛的名号,就如西方人说“MY GOD!一样。但是,事实恰恰不是这样,我们经常听到的却是“阿弥陀佛”“南无阿弥陀佛”。在佛学里,佛是指证悟了宇宙万法(这里的法是指一切事物)实相的觉悟者,有三种涵义:①正觉于一切法的性质相状,无增无减地、如实地觉了;②等觉或遍觉,不仅自觉,即自己觉悟,而且能平等普遍地觉他,即让别人觉悟;③圆觉或无上觉,自觉觉他的智慧和功行都已达到最高的、最圆满的境地,所以佛也叫无上正等正觉(即阿耨多罗三藐三菩提)。佛遍知一切,这点和西方人所称的“上帝”一样,但佛又不是“上帝”,佛不是无所不能,而且,尤其要注意的是,任何凡人都能修成佛,而西方宗教中的“上帝”却没有任何凡人可以修成。再详细点说,佛具有三身、四智、五眼、六通、十种大乐、十八大空、十八不共法、三十二种大丈夫相、八十种随形好、三学、四谛、十二因缘、三十七道品、六度万行、无缘大慈同体大悲,以法界为体(入一切。

念地藏王菩萨圣号能往生吗大神们帮帮忙 能否往生要看地藏王菩萨的大愿是否有相关内容。我们熟知的四大菩萨,于名号上皆加一赞词,如大智文殊菩萨,大行普贤菩萨,大悲。

释迦牟尼佛所发五百大愿是那部经书里的? 共2 在《大悲莲华经》里,就是平常所称的《悲华经》里面有贤劫千佛所发的各种大愿。还有哪个佛发愿在净土成佛接引众生,哪个佛发愿在秽土成佛度化众生,里面都有。。

#释迦牟尼#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版