ZKX's LAB

《华严念佛三昧论》是什么鬼?为什么原文版的和讲记版的我都听不懂呢?到底是什么鬼? 宝王念佛三昧 黄念祖

2020-10-01知识6

《华严念佛三昧论》是什么鬼?为什么原文版的和讲记版的我都听不懂呢?到底是什么鬼? 《华严念佛三昧论》是黄念祖居士讲的念佛法门的重要论著。是以《华严经》为主来讲解念佛义理的。《华严经》是经中之王,还是有相当深度的,一般初学或佛法基础不够的学人,很难听懂。唯有加强自己佛法基础修学,精进努力,才能深入佛法。

黄念祖,印光祖师,净空法师:念佛何时念六字 黄念祖大德谈四字念佛和六字念佛愈简单愈好。这是密宗里头的,可以说很多繁节,这都是初步,但是最高的最简单只一个字就解决了。更高一点,一句阿弥陀佛就是简单。你不要这儿弄那儿弄,又要烧火供种种的,种种的设备,也不要修种种的法,你只要这一句佛号。你可以念四个字,念六个字。人家问莲池大师:你是念六个字还是四个字?六字调众,四字自修,他自己念念四个字。所以六个字、四个字都是可以的,四个字更简单了,所以愈高的愈简单。念佛应念南无阿弥陀佛六字还是阿弥陀佛四字?(印光大师)念佛宜念六字。或先念六字,至将毕则念四字。始终念四字,颇不宜。以南无二字,即皈依、恭敬、顶礼、度我等义。人每图快图多,故多有念四字者。常闻有人主张专修之益,只令人念四字,发愿礼佛,皆云不必,则完全一门外汉。只知自己做功夫,不知求佛慈悲力。净土法门,以信愿行三法为宗。彼只在行上讲究。而行又去却礼拜,其行便难十分恳切。久则涉于悠忽浮泛。(文钞三编卷一第二四一页‘复陈飞青居士书四’)念佛宜六字。四字亦可。如初念则六字,念至半,或将止,则念四字。若始终不念南无,便为慢易。经中凡有称佛名处,无不皆有南无,何得自立章程。(文钞三编卷二。

净空法师讲出惊天秘密:夏莲居居士和黄念祖居士是什么人再来的?(转) Flash:夏莲居居士和黄念祖居士是什么再来的?太殊胜了!难怪我昨天发有关两位大士的文时不知为何感动得流泪!以前发帖从来没有过的。有关黄念老的,前几天在别处看到了一篇。

《楞严经》中的事事无碍法界?

在大藏经里有华严念佛三昧论吗 华严念佛三昧论,清 彭际清述。大藏经未见记载。在《卍新纂大日本续藏经》中编号X58n1030。也算是被世界佛学人士承认的佛典吧。该论系清朝彭际清居士所撰,现代佛教人士正净法师、黄念祖居士都为其做过注释。

传,学习黄念祖老居士弟子,陈老师的什么呼吸念佛法 黄念祖老居士与称名念佛法门 王公伟 内容摘要: 黄念祖是我国现代社会著名的居士,他一生弘扬净土,不遗余力的弘传持名念佛法门,为净土宗在现代社会的发展做出了贡献。。

黄念祖念佛念几个字? 黄念祖大德居士,一天14万句佛号,为世人做好榜样,表末法时期,净土成就。他曾谈过念佛念几个字问题,比较赞成莲池大师的观点,就是对信深愿切求生极乐净土的修行人,念四字就好;对往生净土信心不足的修行人念六字为好。

黄念祖答:光念佛不念经,连早晚课也不做,可以吗?undefined-黄念祖,念经,念佛,早晚

佛教怎样看长期有病 这绝对是业障病。常年有病,外治不愈的病十有八九与杀生、伤生有因果关系。碰到此类的病一定要老实念佛,正信俱足,最好皈依三宝,若能持五戒就更好了。这些或做到或做不到是个渐进的过程,但有一件事是可以当下决定的,那就是大力放生,把钱省下来用做放生。这时候不可吝惜,更不能有后悔的感觉,要一心去做这种最大的善事,方有可能减除或消灭自身的恶缘恶疾。我只能说到这里了,一定要好好认清因果,认清现在应该做的事情。阿弥陀佛。

#黄念祖#文化#读书#念佛#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版