ZKX's LAB

佛法说神通不抵业力,因果报应,不能违背,但是。。。。。 业力招感 因果报应

2020-10-01知识9

佛教宣扬的因果业力报应,有没有普世价值或者现实意义,请举例说明或者具体说明。 因果教育的价值在于让人们,在做任何行为之前考虑事情的结果是好是坏,能帮助人们避免造恶,不会受到恶的惩罚。因果的道理,无非自作自受。好比世人不犯法,警察拿你也没有办法,你要是犯了法,警察要抓你,监狱要关你。因果教育的作用要比警察的作用大无数倍,人畏惧因果不敢造恶,人不懂因果,只要没有警察看见,没有人知道,会造恶而不知羞耻,慢慢就会恶贯满盈。

佛教宣扬的因果业力报应,有没有普世价值或者现实意义 因果业力报应,并不是神秘的,是自然的。与现代常用的名词不同而已。比如为人处世对人礼敬而人能敬你。这就是因果,回报,业力是脾气习气。佛教更为细致更为广泛,仁慈博爱一切众生。对动物没有一点杀心而能爱护,很凶的动物也臣服,像高僧,猛虎也臣服。这就是业因果报,自然的回应。阿弥陀佛!

佛法说神通不抵业力,因果报应,不能违背,但是。。。。。 业力是无法以神通改变的,如果神通可以改变恶报,解救地狱的众生,以佛陀的慈悲以及神力,肯定会将所有众生都解救到人间或者天上,然后对他们讲述佛法,使他们全部解脱。但为什么没有呢?请思考一下。因为神通是无法改变业力的。只能通过自己的持戒、修善等,改变自己的命运。佛陀说过:佛陀唯导师。佛陀只是引导我们解脱的老师,不是万能的神。

如何化解因果报应和业力 念诵不如抄经文 抄经文不如礼佛拜忏 力度是关键 效果各不同治病看是实病还是虚病实病-抄经文-药师经虚病-抄经文-地藏经念诵为辅 抄经文为主(或念诵地藏菩萨名号)抄经文-《地藏经》(100部)《药师经》(100部)普门品(不限多少)任何纸笔都行的 太多 可以烧掉同时念诵佛号 灰入干净流动水里即可回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫 冤 亲 债 主,错@杀@,误@杀@,故@杀@的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

你相信因果报应和业力吗? 因果说的凡事发生的事,都是有原因的,有因才有果,这两者之间是互相关联的。因果报应是事实存在的。

为什么会有业力与因果报应? 慧远认为人们在现实生活之中只要“作业”,就会形成一种“业力”。这种业力,无论是行为、意念或语言,都会在不同程度上表现为善或表现为恶。只要有善 或恶的表现,即使是。

你相信因果报应和业力吗?

佛教讲究因果报应,业力之类,那么,很多僧人不出世,是否有避开业力的缘故 无论谁都不能昧因果,我们要想不受恶报只有不造恶。僧人不与外界联系,是为了专心修行,不是这样就能不受果报,前世造的恶他们一样要受。善业是善业恶业是恶业,不过。

#焰口#佛法#佛教#经文#因果报应

随机阅读

qrcode
访问手机版