ZKX's LAB

因果是什么? 业因果是什么

2020-10-01知识14

提个佛教的问题 因果啊,是一种过程,先有了原因,才会产生果报。而果报,不一定就会是坏的,也有好报。恶报,自然就是由业力造成的。比如,人因为有业力,才会感召出一个地球,感召出一个适合人生活的空间。

因果是什么? 业因果是什么

因果是什么? 此生或前生怀有意欲的行为在潜意识中累积的痕迹会潜移默化决定后来的行为

因果是什么? 业因果是什么

什么是因果,业报,轮回,六道 南无阿弥陀佛死后的灵魂,佛教叫中阴身,是真有,六道轮回投胎,因果报应,鬼神和西方极乐世界都是真有。1,六道轮回,鬼神和因果报应是真实存在的,鬼神就是六道中的饿鬼道和天道众生。最早说六道轮回的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。2,假设六道是不同维度的空间,印度教修世间禅定,就可以突破空间的维度,看到六道轮回,你修禅定有所成就后一样可以看到。在祖师大德看,基督教的祈祷也是在修禅定,初浅的禅定而已,只是他们称之为祈祷。3,科学不是证明了没有六道轮回和鬼神,而是科学根本就没有能力去证实,如600多年前,科学没能力去证明有没有地球引力,地球引力就不存在了吗了?400多年前科学没能力证明有细菌,细菌就不存在了吗?而佛教和其他很多宗教都告诉你修禅定成就后可以看到,而很多人又不愿意去辛苦修行,就说不相信。4,能超越六道轮回的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一样会继续搞六道轮回,六道轮回不会停止,更不会因为你不相信或不想要而停止。5,其他宗教的修行方法最多死后轮回生到六道中的天道,天有28天,天人福报大,寿命长而已,寿命完,一样继续六道轮回,投胎。所以要吃素,放生,行善积德,念阿弥陀佛,求往生。

因果是什么? 业因果是什么

因果律是什么意思啊? 所谓因果律,表示任何一种现象或事物都必然有其原因,即‘物有本末,事有终始’、‘种瓜得瓜,种豆得豆’之意。。5.http://bookgb.bfnn.org/books/0522.htm

因果是什么 想了知三世因果就阅读《佛说三世因果经》吧。内容中有详细介绍这方面知识。

那些为了止杀而造杀业的人因果是什么? 如二战中狙杀几百人的苏联狙击手。如给日本扔原子弹加速战争结束的美国总统和投原子弹的飞行员。他们也造…

我的佛牌掉了,是不是不好的征兆 脖子上的金项链上挂着佛牌,是以前男朋友送的,都不知道掉在哪了 不过大多是掉在外面了,今天才刚刚发现。怎么办?我想知道是不是不好的。

请教什么是命运,定业,因果,它们之间的关系是什么?请帮我解惑!

一切是业因果为什么还吃药? 这是很多迷信的人的说法,而不是正确的佛教见解。一切行是业,这是指身、语、心意的种种表现和造作,由此而说有业因有业果,但是不真实理解佛法的人常常以为有因就必然有果,而后面对一切现状就默认,坐等,注定,以为这是在承受自己的因果,无法改变。所以有人会说生病是业果成熟,也就是注定如此,那么就等着结束吧,无所谓治疗不治疗,或者采取其他的什么诵经念咒等所谓的“消业”方法。实际上,佛教的因果规律指的是因、缘、果相互生成、影响和转化的规律,也就是起因、变化的条件(缘)、造成的结果,而后因此结果生成新的因、缘、果。因此真正的概念是“缘起”,强调的是因缘果三者构成的关系链,在佛法中没有什么“注定”的概念,是个变化和无常的概念,由于缘(各种内外影响的条件)的存在,使因生不同的果,果又影响新的因。有些因果是自然界的自然运行,有些是我们的行为活动产生,而一切果都可由于我们的主动作为而改变。由于有这个“缘”,也就是外界条件的变化,使得事务发展不是恒定的,而是变化不定的,所以是没有定数。所以,虽然可以说一个果报的表现必然有其相应的起因,但有因未必有必然的果,只要各种缘的具足才有成熟果,或者成熟出不同的果。。

业因果报是什么意思? 1.佛教bai语。谓因缘和果报。根据du佛教轮回之zhi说,前世种什dao么因,今生受什么果;善有回善报,恶有恶报。答《涅盘经·遗教品一》:“善恶之报,如影随形,三世因果,循环不失。《梁书·范缜传》:“贵贱虽复殊途,因果竟在何处?《说岳全传》第一回:“善哉,善哉!原来有此一段因果!参见“因果报应”。

#佛教#六道轮回#因果#因果报应

随机阅读

qrcode
访问手机版