ZKX's LAB

俗话说“人死如灯灭”, 人的身体宣布死亡之后,大脑还会思考吗? 佛家常说 人死如灯灭

2020-10-01知识10

人去世后会去哪里?真的是人死如灯灭吗? 过去,人们相信有个阴间,说是人死后,魂灵就去了阴间,然后,罪孽大的,被打入地狱受苦,罪孽小的,可以轮回转世。若是行善积德之人,生于富贵之家享福,若是作恶者,或被托生为畜生赎罪,或托生于贫苦之家。现在,主流意识不相信古人这一套,认为是迷信。唯物主义的观点,认为人死如灯灭,死后就什么也没有了。但科学发展到今日,对生死并未研究透彻。平行宇宙的概念早提出了,但并未实证,也没有证据证明其不存在。人除了肉体,是否有灵魂,也没有更进一步的研究。所以,许多年前就有人提出,将生死问题暂时交给宗教来解释,因为科学暂时无法给出更好的答案。基督教认为好人死后魂魄升入天堂,坏人死后魂魄进入地狱。与佛教的轮回之说虽不一样,但在精神上,都是劝人行善,多做好事。我国古人对生死的迷信说法,轮回、报应等概念,其实大半来自于佛教。宗教对生死的说法,虽然没有根据,很不科学,但以此虚妄之说劝人做善事,还是很有积极意义的。纯粹的唯物主义,不相信报应,不相信“举头三尺有神明”,容易肆无忌惮。

人死如灯灭,是什么意思~? 任何有情都有生老病死,而生前死后是怎么样的那?佛家讲四有,即生有、本有、死有、中有(中阴身)。附:四有名相解释:生有:《俱舍论》卷九曰:“二者、生有。谓于诸趣结。

“人死如灯灭”,为什么你们佛弟子相信人死后还能转世投胎,你怎么证明灵魂的存在?

人死如灯灭吗 不是.人死了不能复活.而灯灭了可以重燃~记得采纳啊

“人死如灯灭”的标准翻译是什么呀? people die like light goes out

人死如灯灭,为什么古代的人十分重视自己的尸体?一定要入土为安? 答,自己的身体一切都是父母给的,连毛发也不能扔掉,何况身体。所以…。谢谢您,谢谢大家。

人死如灯灭,是什么意思~? l.taptap.com 广告 人类一败涂地需要多少钱_正版游戏_超高折扣_尽在游戏管家 steam.99box.com 广告 加载失败 点击重新加载 向网友提问 微信 微博 QQ QQ空间 。

俗话说“人死如灯灭”, 人的身体宣布死亡之后,大脑还会思考吗? 格物致知,生老病死,是一样的。是眼中的道理,古时不用解释,大家都明白。为什么现在需要解释呢?因为现在的人,格物:物有本末,事有始终。致知:一切事物,清清楚楚。怎么格物,历史档案,小事小格,大事大格,想知道了,拿来看看。学习圣人,成为圣人。有些人还活着却已经死亡,有些人已经往生却还活着,认为人死了什么也没有了的人,认为人死如灯灭的人。老子说,死而不亡者寿。死去的是肉身,粗讲灵魂,细讲个性,微讲神识,妙讲佛性,如是我闻,不生不灭。孔子说,敬鬼神而远之。没有鬼神就直接说没有了,也就不用说敬不敬,离不离了。耶稣说,审判活人死人。如果死人没有感受,还怎么审判?审判就会有,痛苦与快乐,也就有、极苦与极乐。活人与死人的区别在于,一个有肉身,一个没肉身。但是感受的痛苦或者快乐是一样的。所以说,蛇变为龙不去其鳞,凡化为圣不去其形,所以佛、菩萨说,往生中阴生入胎。认为人死如灯灭的人,这样的人已经是阿罗汉的境界了。生灭灭已,寂灭为乐。这样的人为什么不是阿罗汉呢?因为不知道,诸行无常,是生灭法,也不以寂灭为乐。看这个世界,凡圣同居士,坐看人们:生来死去,死去活来。昭昭乎近乎…患得患失中度过。

世间可有轮回? 常人都说,人死如灯灭! 佛道曾经说过,世间有六道轮回! 可轮回又在何处?人死了可能 信佛的话就去佛经里找答案吧

#文化#佛教#读书

qrcode
访问手机版