ZKX's LAB

虚空的虚空 凡事都是虚空图片 圣经

2020-10-01知识10

基督信徒怎样喜乐? 感谢主!我们基督徒虽然住在这个世界,但不属于这个世界;这个世界充满了罪恶、苦难、忧伤,我们要怎样从这中间分别出来,做到出污泥而不染、有困苦却喜乐呢?今天我们回归圣经,看看我们面对逆境、打击、苦难的时候,该用什么心境来对待!圣经告诉我们:基督徒的人生是乐观的,喜乐的。圣经倡导信徒要乐观处世。“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平并圣灵中的喜乐。(罗14∶17)“喜乐”是圣灵所结九个果子之一。“圣灵中的喜乐”是“圣灵所赐的喜乐”(帖前1∶6)。《腓立比书》通卷洋溢着“喜乐”,是保罗在监狱所写的书信。奇怪!一个身居牢房的人如何能写出这卷以“喜乐”为主题的书信呢?因为保罗的喜乐是真喜乐,是圣灵在人身上工作的果效。一、靠主的喜乐 保罗说:“你们要靠主喜乐。(腓3:1)“我靠主大大地喜乐。(腓4∶10)又说:“你们要靠主常常喜乐。(腓4∶4)三处经文都强调“靠主”这两个字。正如祭司尼希米对百姓说的:“你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量”(尼8∶10)。保罗叫我们要“靠主”喜乐是有根据的。因为主耶稣曾应许:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。(约15∶11。

已有的事,后必再有…已行的事,后必再行

圣经\ 写作背景传道书的作者自称为“传道者”,原意为“大会召集者”,意思是常召集一群人聆听教训。传统认为是所罗门(耶路撒冷的王)晚年,当他离开神一段时间后所作的反省与悔悟。所罗门为旷世难逢之奇才,早年以敬畏神之智慧远近皆知,口碑载道。中年因饱暖思淫欲,离开真神,国道衰弱。晚年痛定思痛,悔悟前非,以“传道者”的身份,写下《传道书》,旨在劝诫下代青年趁早信靠神。故本书是所罗门肺腑之言,是他个人阅历之见证、心腹之忠谏,以他过去失败之经历,苦口婆心,警告世人洞察日光之下虚空的生活是因人离开了日光之上的真神。《传道书》主要想说明人若要在日光之下活得有意义,只有一个方法,就是归向神,以敬畏顺服信靠的态度接受一切出于神的安排,并运用神所赐的力量去享受现有的生活。扩展资料执笔者是大卫的后代所罗门,是耶路撒冷的王。传道书的主题,感叹人生之虚空。人在日光之下的劳碌皆属虚空,惟有信靠神,人生才有真正的满足。所罗门智慧超群、雄才大略,但滥用神恩,使国败落。晚年时看透万事,悔悟前非,把自己个人主观的经历,配合客观之观察,辩证他的见解,劝导世人接受,免重蹈其覆辙。他告诉世人不论是知识的或是快乐的寻求,都是虚空。

随机阅读

qrcode
访问手机版