ZKX's LAB

一钵师父:什么人是明眼大善知识 明人不一定是善知识

2020-10-01知识7

如何判断一个人是不是善知识(良师益友)?如何去寻找善知识? 雪漠文化网:http://www. xuemo.cn 发布于 2016-12-27 ? 3 ? ? 添加评论 ? ? ? 感谢 ? 种种法门皆解脱,无过念佛往西方!10 人赞同了该回答 众生。

一钵师父:什么人是明眼大善知识 明人不一定是善知识

《般若·第三节》古诗原文及翻译 作者:佚名 佚名【原文】善知识,智慧观照,内外明彻,识自本心。若识本心,即本解脱,若得解脱,即是般若三昧,般若三昧,即是无念。。

一钵师父:什么人是明眼大善知识 明人不一定是善知识

什么叫善缘?什么叫恶缘? 一个人有过去、现在、未来三世因果,一切众生都是我们的亲眷,今生在一起,父母也好,兄弟、师长、同参道友也好,这就是缘,一个是善缘,一个是恶缘,过去结了善缘,今生就合得来,大家互相帮助;如果处得不好,偷盗、诈骗,今生一碰了面就是冤家、就是仇人,这就是因果。基于这个原因,绝对不能再违背因果的道理,所以知恩、报恩、就是要有慈悲心。这些道理,有的人相信,有的人不一定相信,人有三世因果,慢慢观察,因果就在日常生活中。如果你现在事事顺利,总是遇到好人好事,总有人帮你,这就是善缘,这个善缘是过去结下的,说明你过去种下了善因,所以有善的果。以佛教的角度看,多做善事,多帮助别人,多布施别人以及语言上的鼓励,赞叹,安慰别人,这样的的结果都是结善缘。佛教讲善有善报,就是结善缘必有善报,不论是当生或后世,都必有善的回报。善缘就是有善因而后有善果。佛法中说,从贪嗔痴发身语意,意思是说由于无明的动力导致人们妄执人我,从而使得三毒念念增上,于是就成了地藏经中所说的‘举心动念,无不是罪,无不是业’。想要杜绝恶缘,勿向心外驰求,勿向别处寻求,只当下里做功夫足矣。无须再多,念佛吧。南无阿弥佗佛!明心合十!

一钵师父:什么人是明眼大善知识 明人不一定是善知识

晚上走路可以念佛吗净空法师网 净空法师-无论在什么地方都可念佛。除了用脑的工作要思考,我们把念佛放下,专心办事,事情办完,马上念佛。工作若是用体力,不用思考的工作,可以一面念佛,一面工作,不。

#佛教#念佛#文化

随机阅读

qrcode
访问手机版