ZKX's LAB

黄念祖 元 我想学佛静心

2020-09-30知识8

我想学佛静心 学佛不一定要出家。六祖慧能说过,若论修行,在家亦得。像著名大德南怀瑾先生、元音老人、黄念祖居士等都是在家人。佛法的目的就是离苦得乐,究竟解脱,如果有苦恼,正好。

黄念祖注解净土大经解哪有结缘 在淘宝网输入”无量寿经解“,点搜索,有340个结果,很多都是0.1元,属于免费结缘。截个图看一下吧。

“阿弥陀佛”的“阿”到底怎么读? 最近,随着张纪中版《西游记》的热播,人们在对里面的人物和台词大呼雷人之际,也对其中“阿弥陀佛”的“阿”字的读音争论不休。有人读“e”,有人读“a”,还有人读“o”,孰是孰非,僵持不下。阿弥陀佛佛号梵文读音:Amitābha,为西方极乐世界(又称安乐世界,安乐刹,安乐处等)之教主。又作阿弥多佛、阿弭跢佛、阿弭亸佛。略称弥陀。梵语amita,意译无量。另有梵名Amitayus,音译阿弥多廋,意译无量寿;梵名Amitābha,音译阿弥多婆、阿弥亸皤,意译无量光。说清末民初的法师大德们都念e,如印祖灵岩山道场的老法师们。近二十多年有大德以《华严字母》为准念a,如黄*念*祖居士、净*空法师一系。念佛是要用心念的,不是单单停留于嘴上.所以含意远比发音重要.因此,佛书讲正念分明,而不说正音分明.看看三藏法数关于念佛的注解吧,很精辟:念佛具足十号,大慈大悲,智慧光明,神通无量,能拔众苦.我以清净直质之心,得亲近佛;因亲近佛故,心生欢喜;因欢喜故,身得快乐;因快乐故,其心清净;因清净故,心得生定;因得定故,心生平等,证念佛三昧,直趋涅盘。净空法师:念佛最大的一个争执就是到底念“a”弥陀佛,还是“o”弥陀佛?现在很多人争执。而其实我们看古来念佛往生的这些大德们,。

你对元音老人怎么看? 这个问题本来不想回答,但最近看到网上有一些人对元音老人进行各种诋毁,污言秽语,不堪入眼,令我震惊且…

若居士在家也能证果出家有何意义 有的居士虽然在家,但行为与出家人无异,是为了顺应家人的意愿留在家的。这样的人,已经与出家无异了。证果是有可能的。在家居士公认的的成就者是很多的,比如心密的元音老人、黄念祖老居士等。但绝大多数人,如果在家,是没有办法精进修行的,在时间、精力和环境上受到很大的限制。为了专心修行,因此还是有许多人坚决走上了出家的道路。这是值得随喜的,是一种大智大勇。不过,也不能因为这个,而否则在家修行的意义。在家修行,即使不能证果,也能积累福德资粮,对后世的修行有很积极的影响,而且,还有往生净土的可能性。

黄念祖说,赶快不要修密法,啊,没用,啊,他又说,真正能身化虹光的,不过顶多四五个人,其余的都不行, 呵呵,还是你呀!你好呀!看了你的空间,你还是很认真、很仔细的人,阿弥陀佛。不过,我们最好还是能功夫成片,哪能寄希望于边地呢?(关于:往生关键(冲过最后一关—终结之问题):澄清净空法师对“信”的看法)阿弥陀佛

黄念祖老居士:念佛要生正信,什么是正信 黄念祖老居士-他的正信是什么呢?就是相信自己的本心跟佛的心,本来就没有分别。就是释迦牟尼佛所证的嘛,都具如来智慧德相嘛。所以自己的本心和佛的妙明真心本来不是两样。但是呢,现在自己还是凡夫,还不是佛。这是头一条。第二条,就相信虽然自己不是佛,但是我们跟佛没有一点儿隔断的地方。学法须知纲要,小本的宗要是“信愿持名”,有深的信心,恳切的愿力,持佛名号,非常简单,非常殊胜。大本《无量寿经》就是“发菩提心,一向专念”。这两个是一样的。发菩提心就相当于信愿,这个信就是大智慧,不是大智慧不能信哪!这个信很重要,信是道元功德之母,信为道元功德母。深入佛教,信才是能入,才能进门,你要能拿到宝,信是手,才能在佛法宝藏中拿到宝,能信就是很大的智慧。《阿弥陀经》说,这是一切世间难信之法,唐玄奘大师所译则为“极难信法”。可见得能信这个法门,在一切世间,天人之中也都是很难的。所以常说念佛不难,难于生信。那么现在我补充一句:生信不难,难生正信。有很多人他虽然是信,不能称为正信。为什么呢?举些例子:有些人说,我生前念一句佛,死了之后到阴间就多一个元宝。这当然不是正信了。还有人就觉得,死是很痛苦,看到修行人死得。

#正信#文化#元音老人#黄念祖#念佛

随机阅读

qrcode
访问手机版