ZKX's LAB

逢七月中念诵报父母恩咒面向那方 报父母恩咒出现在哪部经文

2020-09-30知识8

请问 报父母恩咒 出自哪部佛经 怎么受持 有什么好处 出自《佛说父母恩重难报经》\"咒\",是真言的意思.常怀感恩之心念诵此咒可以平息心里冷漠残酷之情.好处,经文里已经说的很清楚了。

逢七月中念诵报父母恩咒面向那方 报父母恩咒出现在哪部经文

佛说父母恩重难报经的敦煌版经文 佛说父母恩重经如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨摩诃萨及声眷属俱。亦与比丘比丘尼优婆塞优婆夷。一切诸天人民及天龙鬼神。皆来集会。一心听佛说法。瞻仰尊颜。目不暂舍。佛言。人生在世。父母为亲。非父不生。非母不育。是以寄托母。胎怀身十月。岁满月充。母子俱显生堕草上。父母养育。卧则兰车。父母怀抱。和和弄声。含笑未语。饥时须食。非母不哺。渴时须饮。非母不乳。母中饥时吞苦吐甘推干就湿。非义不亲。非母不养。慈母养儿。去离兰车。十指甲中食子不净。应各有八斛四斗。计论母恩。昊天罔极。呜呼慈母云何可报。阿难白佛言。世尊云何可报其恩。唯愿说之佛告阿难。汝谛听善思念之。吾当为汝分别解说。父母之恩昊天罔极。云何若有孝顺慈孝之子。能为父母作福造经。或以七月十五日能造佛盘盂兰盆。献佛及僧得果无量。能报父母之恩。若复有人。书写此经。流布世人。受持读诵。当知此人报父母恩。父母云何可报。但父母至于行来。东西邻里井窖碓磨。不时还家。我儿家中啼哭。忆我即来还家。其儿遥见我来。或在兰车。摇头弄脑。或复曳腹随行。呜呼向母。母为其子曲身下就长。舒两手拂拭尘土。呜和其口开怀出乳。以乳与之。母见儿欢。儿见母喜。二情。

逢七月中念诵报父母恩咒面向那方 报父母恩咒出现在哪部经文

请问有人知道佛教的报父母恩咒吗 后学晓得,这是个出处不详的咒子。一般人以为出自《佛说盂兰盆经》,实则出自北宋遇荣《佛说盂兰盆经疏孝衡钞》。不是出自任何一部佛经中佛金口宣说的。而且所谓“每逢农历七月中每日念诵<;报父母恩咒>;四十九遍,可报父母恩,现存父母延寿,去世父母超拔,如一日未诵,次日可补诵。是很不符合佛说的道理e799bee5baa6e79fa5e98193e78988e69d8331333335336364的。因为任何佛法都是一切时、一切处都可以修行的,而且也不存在“补诵”的说法。您若是想报父母恩,可以念《地藏经》及地藏菩萨名号并回向父母。地藏菩萨是佛门中有名的大孝子,您看经中他以前为了母亲而发大愿度众生就晓得了。再有,“…于所住处.于南方清洁之地.以土石竹木作其龛室.是中能塑画.乃至金银铜铁.作地藏形像.烧香供养.瞻礼赞叹。是人居处.即得十种利益。何等为十.一者、土地丰壤.二者、家宅永安.三者、先亡生天.四者、现存益寿.五者、所求遂意.六者、无水火灾.七者、虚耗辟除.八者、杜绝恶梦.九者、出入神护.十者、多遇圣因。“命终之后.眷属骨肉.为修营斋.如精勤护净奉献佛僧.是命终人.七分获一。阎浮众生.若能为其父母乃至眷属.命终之后.设斋供养.志心勤恳。如是。

逢七月中念诵报父母恩咒面向那方 报父母恩咒出现在哪部经文

手抄经文的处理 武侠小说看多了,为一本秘笈杀来杀去。印他几十万本,每人一本。经书印多了,不烧掉,怎么处理?没有罪。佛祖了解。

逢七月中念诵报父母恩咒面向那方 方向不是特别重要。心比较重要,虔诚、信心、专注、回向比较重要。最好能够读一读《大乘本生心地观经》报恩品。这一段经文,讲了四种重恩。

向大师请教念报父母恩咒的问题 你悲伤是因为你前世就念过,这一世又遇到这个法门,心能升起感动,无量寿经下部写了,听到佛经或佛号流泪或全身汗毛竖起既非凡人,坚持每天念,唱也可以,忌讳就是怀疑和心。

请教各位大德,报父母恩咒是真是假 净空法师-照顾自己的父母,这个功德等于供养佛。佛常讲,你家里有两尊活佛,那就是你的父母。佛陀的教诲,第一就是教我们孝养父母,知恩报恩。孝养父母是觉悟的行为,一切诸佛菩萨没有一个不孝养父母的。孝顺是随顺性德,不是随顺烦恼,不是随顺无理的要求。懂得孝道,懂得孝养父母,佛法才有根。佛法是师道,在佛法里面有没有成就,实在说要看他对于这个师道做到了多少。师道,是建立在孝道的基础上。人懂得孝亲,而后才知道尊师,所以至善圆满的教育还是要从孝亲尊师上去扎根。人不知道孝顺父母,就不会懂得尊师重道,这是一定之理。“断恶修善、积功累德”,是孝养父母、奉事师长。我们的身命得自于父母,法身慧命得自于老师,所以“孝亲尊师”常常是相提并论。“孝亲”非常重要,从孝亲这才能够“尊师”。我们对老师真正能够尊敬,老师的“道”我们才能真正得到。做师长的,要教学生孝养父母;做父母的,要教子女尊师重道。佛法教学的目的,是教我们开发性德,教我们明心见性的。我们的心地,本具无量智慧、德能、才艺;孝道与师道,是开发心地宝藏的钥匙。性德是你自己本有的,本有,哪有不能开发的道理?这开发的工具,就是“孝敬”。求生西方极乐世界,是。

#佛经#报父母恩咒#佛法#佛说父母恩重难报经#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版