ZKX's LAB

供养地藏王菩萨 为什么地藏王菩萨很少在家供养的

2020-09-30知识15

一般人是供养地藏菩萨为好呢还是供养什么菩萨为好呢? 大家本来都是一般人,因为选择了供养不同的菩萨才显得不一般,而选择不同菩萨的原因是各人情况需要不同。如果在地狱的冤亲债主多的话,供养地藏菩萨是不错的。如果想求人丁兴旺的话,供养观世音菩萨是不错的。

供养地藏王菩萨 为什么地藏王菩萨很少在家供养的

如何供奉地藏王菩萨 净空法师讲 地藏经:如何供养地藏菩萨像。华严经:【世尊。我观未来,及现在众生。于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木,作其龛室。是 中能 塑画,乃至金银铜铁,作地藏。

供养地藏王菩萨 为什么地藏王菩萨很少在家供养的

怎样供地藏菩萨才如法啊 佛菩萨形象,一般建议供在上位,就是一开门一眼可以看到的位置。当然,实际情况可以按您实际摆设来灵活变通,佛法圆融,都是可以的。净空法师学佛问答里面就屡次开示:问:居住条件不太好,没有专门放经本的房间,只好放在卧室,请问行吗?答:行。佛法是从内心的真实恭敬,不在乎形式,形式一定要与自己生活条件相应。如果只有一间屋,卧房、客厅都在一起,佛像就供在那里,这是如法的。如果房间很多,应该用一个房间做佛堂,这是恭敬心,所以佛法是非常活泼的。【讲座编号:21-90-65】话说回来,哪里是上方?坐在这个座位,每一个门,人进来的时候你第一个看到,这个位置就是大位、就是上位。因为房子的建筑方位不同,所以不拘哪个方向,我们供佛一定供在上位,不要去搞东南西北,这就对了。《华严经》善财童子参访善知识都是向南方,南巡参访,这个「南」绝对不是东南西北的南。如果说只有南方有善知识,而北方、东方、西方都没有善知识吗?为什么善知识偏偏都到南方去?南」是表法,代表光明,在五行里面南方是火,火是代表光明,光明代表智慧。善知识是有智慧的人,他住在那个地方,那个地方就叫「南方」,善知识是有福报的人,他住的地方也叫「福城」,所以。

供养地藏王菩萨 为什么地藏王菩萨很少在家供养的

家里怎样供奉地藏王菩萨 家里供奉地藏王菩萨和你供奉其它佛菩萨的讲究仪轨是一样的:首先,这个供奉的位置;你最好是可以把地藏王菩萨供奉的位置摆放为家里的吉位,特别是客厅的吉位。当然了,如果你有条件,可以单单为地zd藏王菩萨设置一个供奉的单间。其次,供奉地藏王菩萨的供品呢,可以结合你的条件摆放适合的吃食类的;而祭专拜类的你按照常规的就好了;但是供香就要讲究些了,一定是天然香才能为你感应佛加持护佑的;所以,建议到无相铜炉官网定好点的天然香供奉为好。最后,经常给地藏王菩萨打扫,保持供台的干净。此外,如果想更得佛加持,可以同时属戴一款佛吉祥物在身的;这个可以同时在无相铜炉定的。

如何供养地藏菩萨? 世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十:一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。世尊,未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。坚牢地神《地藏菩萨本愿经》

家里怎样供养地藏菩萨 1、供佛看家里条件,有单独的空间最好,没有也可供于书房或电脑房,注意整洁,作到恭敬即可。2、若供佛,水一杯即可,香花水果之类,随自己意,多少不限,以庄严不零乱为佳,重在于心。如供水可每天换,其他则随自己意。花不影响庄严即可,果适可即取下食用,香随意,续不续无妨,可每天固定时间上香。3、礼佛衣着尽量整洁,天热之特殊时节适当注意即可。4、念珠随便用,没有忌讳,为记数方便之用。数量多少不定,有些不满实际数的也有。这些不重要,重在于用它来念佛。5、佛像前诵什么经都可以,不过如选择了净土法门,则尽量专一固定为好,所谓一门深入,一向专修。6、早晚课是提醒自己每天不忘修持佛法,如学净土法门,早晚课都可专一念佛,多则加一卷《阿弥陀经》。7、经书文字除特殊咒语、专业用语和一些人名外,大多与世间读音相同,有佛教常用经典字典,可就近寻找。

什么人不适合供地藏王 供地藏菩萨有哪些讲究 第一个问题:只有一种人不适合供地藏菩萨那就是魔子魔孙。第二个问题:供奉佛像只需要两个条件,就是恭敬心和感恩心。每个人条件不同供养不分大小,但是诚意却是有轻有重。供养者名为供奉佛菩萨实则功德自受,培养福田将来好有资粮修证解脱。已证菩提道者四大皆空,不缼衣不少食亦不缺徒子徒孙本无需受供却为众生受供,只为让众生生起一念的恭敬心与信心来才能受用佛法的智慧找到正解脱路上来

#菩萨#佛教#佛法#地藏菩萨本愿经#众生

随机阅读

qrcode
访问手机版