ZKX's LAB

如何求法 哪本佛经是讲三界六道的

2020-09-30知识7

我想找个信仰,信教可以吗?该信什么教? 如何选择正确的信仰很多朋友都认为人必须选择一种自己喜爱的信仰,这样人生才是有意义并且有目标的。能这么想的人是聪明的,因为不管信仰是真是假,信仰总是叫人做善事,多一座教堂就少一座监狱;相信死后还有灵魂总比没有灵魂好,不然短短人生几十年过去就从宇宙中永远消失了,再也不会有你的任何足迹,那是多么可怕的事啊!既然信仰告诉你说:“不,死了还有灵魂,还有天堂可以去”,而信仰又花不了多少代价,为什么不尝试去接受它,给自己的灵魂一个家呢?确实,面对现在错综复杂的教派,不知如何选择,不知从何下手。对于这个问题,说多了并没有实质性意义,让人得好处才是要道,所以我仅对几个大教的基本教义作一简要的分析和对比,只代表个人观点,如有不对,敬请批评指正!相信群众的眼光没错,目前主流的宗教有基督教(人数最多,目前基督教在全世界有约21.4亿信徒)、佛教、伊斯兰教,所以你应该从这三种宗教当中选一个了。那么这三种如何选呢?请听我细细分析!这里我用的是反证排除法,因为直接否定哪一种教都是不道德、不客观的,所以先假设基督教、伊斯兰教、佛教三种教的教义都完全正确且经文真实可信,看看他们之间存在哪些主要矛盾,然后看看谁的。

如何求法 哪本佛经是讲三界六道的

佛经里说的“三界六道”是指那三界那六道? 佛经里说的“三界六道”是指:欲界、色界、无色界为三界。地狱道、饿鬼道、畜生道、人道、阿修罗道、天道六道。欲界是指具有情欲、色欲、食欲、淫欲等各种欲念强烈的有情众生所生存栖居的地方,以其欲念强盛,故称为欲界。色界位于欲界之上。生于此界之诸天,远离食、色之欲,但还未脱离质碍之身。所谓色即有质碍之意。由于此界众生没有食色之欲,所以也没有男女之别,生于此界之众生都由化生,依各自修习禅定之力而分为四层,分别是初禅天、二禅天、三禅天、四禅天。无色界为三界之一,又称无色天。“色”是质碍的意思,无色就是没有质碍,即指超越了物质世界的束缚,所得到的自由状态。是通过修习厌离物质的四无色定,或称四空处定而获得的天界果报。无色界中,也因修行的深浅而分四种差别,即一空无边处,二识无边处,三无所有处,四非想非非想处。此四处称为四空处,四空天,或四无色处、四无色天等。地狱,梵文音译为“奈罗迦”,旧译为“泥犁耶”、“泥犁”等,意为恶者。因其为六道之一,因此又叫地狱道、地狱趣。依佛教轮回报应说,作恶者必受恶报,命终后,将堕于痛苦环境中,遭受种种罪苦,因此地狱的意思就是不可乐、苦具、苦器或受罪处。在佛教中,所谓。

如何求法 哪本佛经是讲三界六道的

佛教中说的业障是指什么? 众生因贪嗔痴等烦恼故,不能精勤修行种种善法,而且还随身口意随便地造作种种恶业,障蔽正道,称为业障。现在业障在人们口中的含义则变为前生所作恶业成为今生的障碍了。业障是佛教术语,亦指人在前世的时候,所造的恶业。人从出生开始,就带着业障,就承担着人生的苦乐。业是造作,佛在经上把它区分为三种,身、语、意叫三业。我们身体的动作是身业,包括的范围非常广,肢体动作是业,我们肢体不动作的时候,还在造业;我们呼吸没有停,我们脉搏跳动没有停,睡着了它还不停,还在造作;我们每一个器官,内脏器官,它在那里运作也没有停止,甚至于每一个细胞的新陈代谢都没有休止,这些作为统统都是业、身业,不只是这个经上常常讲的,那是讲大的、严重的,杀盗淫妄。扩展资料:消除业障的四种方法:一、要忏悔我们每一个人都有无知无明的时候,造下了种种的恶业,比如杀生,堕胎,骂人,埋怨人等等,这些都是不好的。忏悔,先明白到自己的过错。忏悔就要各守本分。回去要做好自己的本分,媳妇有媳妇的本分,丈夫有丈夫的本分,公婆有公婆的本分。当我们忏悔了,认真守本分了,家庭就变好了,就会幸福了。二、念佛念佛,就会自己消业障,你找不到业障在哪,这。

如何求法 哪本佛经是讲三界六道的

世间有无鬼神 他们用灵魂离开身体的经历告诉你(每人必要经历的)永远世界的事实真相:—视频—罗林医生(Maurice Rawlings博士是一个心脏科的医师。他写了许多有关濒临死亡的经历的书。书中的记载来自于他行医时看过的病人的经验。这些经验告诉人们并非每一个人 在 死后都会看到亮光并感到无限的爱。他的很多在手术台上急救的病人都看到了地 狱)—视频—死荫幽谷(死里复活的见证)—视频—主救活了我(中国)—网页—一个缅甸和尚的真实见证(有名、有姓、有地、有址、有父、有母、有庙)—网页—英国山姆·帕尼尔第一个用科学证明灵魂存在.—网页—天堂启示录、地狱启示录(卡特琳·巴斯德)—网页—《地狱的真相》腓力曼都法牧师土豆网—视频—经历天堂的见证请听来自天上的召唤:有一位真神叫耶和华,为了拯救世人,把他的独生子耶稣差遣到地上,由童贞女马利亚所生,为要把他的百姓从罪恶中救出来,凡信靠他的必得救。这个得救是永永远远的,永不改变。世人哪!你们要听!因为末日到了,不知哪一天这个世界就没了。去哪里呢?凡事相信主耶稣的人,神必把他们带到天上,就是乐园。那里好得无比,没有痛苦、没有疾病,没有烦恼,只有喜乐。

如何求法

除了三界内、六道内,肯定有些众生/灵魂在此之外。是什么情况?哪本典籍有记载? 你说的地方是存在的,但是我们这个宇宙只有三界和六道,就好像是太极,我们这边是阳,那么肯定有一个和我们对立的宇宙,这个是有记载的,在一本叫做玉厝古经的书中提到过。这个对立的宇宙叫做虚无。我们目前的状态在这个宇宙中并不会超越三界和六道,因此所有事物都会进行时间的轮回,也就是六道转生,因此灵魂的被消灭不一定是被消灭,只是一种物质的转换。第三个问题和第二个问题本质上是一样的,我们现在的状态无法超越这个自然,只能被束缚,只能按照自然力量的方向选择进行,所以不可能脱离这种管控的状态,也许你认为脱离了,但实质上你只是走了另一条路或者早走晚走。玉厝古经里详细记载了六道和三界,可以参考。

#佛教#文化#业障

随机阅读

qrcode
访问手机版