ZKX's LAB

八地菩萨 业力种子 不受因果 如果聪明是由因果业力所致,为什么还要投生到聪明家庭中?

2020-09-30知识11

因果敌不过业力,为什么菩萨还能以神力救苦 佛菩萨的神通力是由其无碍智慧力摄受的,不出因果之外,也是有缘众生业力所感。

菩萨受不受因果? 要的吧。不是说,菩萨畏因,众生畏果嘛。菩萨还没有修行圆满,到达佛境。另外有一个故事是说玉皇大帝的一个魂魄下凡人间,仍然要经历轮回转世的嘛。但菩萨就是菩萨,他应该明了怎么处理因果的。不像凡夫,完全不知因果,被因果怎么牵着鼻子走,还不知道。

人死后多久投胎?是谁控制投胎的呢? 星云法师说过“生未尝可喜,死未尝可悲”,生死轮回都是自己受自己业力所牵,大善之人临终就直接可以上天界,大恶之人临终直接堕地狱,在这之间的人一般在49天内投胎转世,。

怎样消除或减轻自己的因果业力? 首先要学会忏悔,累生累世以来,自己有意无意所伤害的众生非常多,一定要懂得忏悔。向佛菩萨忏悔,并且不再造恶。其次,学佛要懂得改变自己,改掉恶习,熄灭贪嗔痴。对佛菩萨一定要坚信不疑,要有足够的信心,心中有佛,自然能够行得端,坐得正。再次,多诵经,吃素放生,建议多诵《地藏经》或者《观世音菩萨普门品》,平时可以多念诵佛菩萨圣号,所做功德记得回向给自己的冤亲债主,六代宗亲,七世父母等等。最后,当自己养成了这些习惯,一定要记得劝众行善,诸恶莫作!自己做到了,同时要想到芸芸众生,传播善念,这是消除自己业障积累福报的方法。个人看法,不喜勿喷,还望师兄们多多指点!

因果,到底是求果而有因,还是无心之因得必然之果。菩萨怕因,凡人畏果?

因果与业力什么关系? 有的说法讲到:因果就是业力,但又说佛菩萨不造业却在因果之中(等价翻译就是不造业但在业中?同样的…

为什么佛陀会遭受恶报,菩萨不是不受业力轮回的吗? 1:佛是诸恶已尽,诸善圆满。已经解脱一切业力因缘,哪来的恶报啊?这是佛为了度化众生,了达因果不虚,以.

如果聪明是由因果业力所致,为什么还要投生到聪明家庭中?

南京大屠杀为什么菩萨不显灵?佛光普照怎么照不到,为什么,救苦救难 南京大屠杀为什么菩萨不显灵?佛光普照怎么照不到,为什么,救苦救难的佛祖观世音菩萨哪里去了、菩萨您。

如果愿力大于业力,学佛为何不专注于培养愿力,而专注于相信因果? 西方流行的吸引力法则是否说的就是愿力?西方很多灵媒的观点都是业力并不是稳固的,只要原谅和忘记就可以…

#因果故事#菩萨#因果#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版