ZKX's LAB

学佛修行人应该如何去做 学佛的人不少,真正修行的人不多

2020-09-30知识12

如何在人世间学佛修行 可以经常念佛诵经,持咒。可以吃素,放生,忏悔业障,持守五戒。可以在生活中,诸恶莫作,众善奉行。学佛小心得:在众善奉行上,有一极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,百善孝为先,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?所以我们欲行孝道,首先就要做到对父母讲话轻声细语,语气不要凶。

学佛修行人应该如何去做 学佛的人不少,真正修行的人不多

学佛修行的人身体不好应该怎么做 就是多多运动啊!很多人可能不喜欢那种枯燥的运动方式,像:跑步等。因为很枯燥,没有激情,所以就不能长久坚持。其实,锻炼可以有很多方式的。

学佛修行人应该如何去做 学佛的人不少,真正修行的人不多

如何做真正的修行学佛人 依佛教戒,信受奉行,就是真正的修行学佛人。几乎每部佛经的最后,都有信受奉行一句。就是要修行人,就告诉修行人如教修行,信受奉行。对佛的教导要深信、正信、实信,能够全盘接受,严格依照佛所说的去精进修行。

学佛修行人应该如何去做 学佛的人不少,真正修行的人不多

学佛修行第一步应该怎么做 在当今时代,很多烧香拜佛的人,并未受过三皈依,却自称是佛教的信徒。我们虽不必否认他们的信仰,但按照佛教戒规的要求,如要信佛,应从皈依三宝着手。皈依三宝虽为进入佛门的第一步,但如不走第一步,岂能走出第二、第三步?要走第二、第三步,必定先从第一步开始。佛弟子的次第,是以所受戒法的层次而定,皈依三宝,是最先入门的基层。在家居士分为三皈、五戒、八关斋戒、菩萨戒,一切戒皆以皈依三宝为根本。皈依三宝既是入佛信佛的第一步,佛教不舍一切众生,故对请求皈依者的尺度放得特别宽:六道众生,除了地狱之中受苦太大太多者无暇皈依三宝外,其余的不论人、天、神、鬼、畜,只要发心皈依,佛教无不接受。还有人以为自己已有看经的能力,自己可以直接向佛经之中探求成佛之道,所以不必皈依,同样可以得到学佛的受用。这在理上说,似乎可以通融,但从事相的规制上说,那就错误了。佛经是由佛陀所说(也有是出于佛的弟子们所说),再由佛的出家弟子们结集成编,传之后世;如说只知佛经而忽略了说法的佛宝,以及流传法宝的僧宝,充其量,只是皈依了法宝,这是忘恩的行为。佛教虽以法宝为主,解脱之道,皆由法宝流出,但是法宝之产生,必须佛宝与僧宝为之完成,。

假如使学佛的修行人不高兴了会怎么样? 会比普通人好一点,你不必担心会挨揍。

如何学佛,一文惊醒修行人 师父领进门修行在个人,如果自己真正想学到有用的理论、提高福报、成为修行人,应该找一个公认有德善知识引导踏实学习。不是仅仅为了面子,为了一时利益,是为了彻底有利于自己、他人、社会,为了真理,因为有了自己而值得。最后是学到理论要实际运用,改掉不好的,保持有大利益的。

#读书#佛教#文化

随机阅读

qrcode
访问手机版