ZKX's LAB

如何在人世间学佛修行 学佛修行有几孝

2020-09-30知识7

学佛人可以分享一下: 你们都是什么因缘而学佛修行的呢? 艰难困苦,见识善恶因果。

如何在人世间学佛修行 学佛修行有几孝

为什么有些学佛之人修行了几十年贪嗔痴心还那么,严重?这样是否也可往生?对于人来说,有贪嗔痴是很正常的,正是因为有贪嗔痴

如何在人世间学佛修行 学佛修行有几孝

1 我们为什么学佛?为什么修行?一般人回答都是为自己,为自己求安乐。而世俗的人为什么学佛?为什么要拜佛?为什么到庙里烧香?求升官发财,求健康长寿,求佛菩萨保佑他平安,目的在此地。 2 全是为个人、为家庭,坚固的我执一丝毫都没有化解,念念增长执着,念念增长分别,所以他所行的 唐 方干《贻亮上人》诗:“人间学佛知多少,?肪⌒幕ㄖ挥惺Α!唐 黄滔《送僧》诗:“纔年七岁便从师,犹说辞家学佛迟。五代 徐夤《山寺寓居》诗:“披缁学佛应无分,鹤氅谈。

如何在人世间学佛修行 学佛修行有几孝

真正学佛修行的人,最容易修行的方法,应该就是持咒。 持咒是不是就是念经文 佛教门门法门都是非常好的无上法门?都是佛说的?只是众生的根基有千差万别?所以得到的效果不同

一,为什么学佛修行的人那么多,能成就,能 净空法师-杂修不一定是杂着其他的,只要有妄想杂念都叫杂修。杂修要想成就很难,善导大师讲一万个人当中,难得三、五个人往生;专修是万修万人去,一个都不漏!我们念佛号,为什么念不成功?心不定,我们是用散乱心念佛。散乱心念佛,就是善导大师所说的杂修。如果我们用清净心念佛,就叫专修。所以,两个人一起念阿弥陀佛,一个是杂修,一个是专修,专修除这一句佛号之外,他没有杂念;杂修的人念这句佛号还会想东想西,还有很多妄想在里面,这叫杂修。杂修不一定是杂着其他的,只要有妄想杂念都叫杂修。杂修要想成就很难,善导大师讲一万个人当中,难得三、五个人往生;专修是万修万人去,一个都不漏!我们要训练我们的专心,用读诵经典的方法是非常有效。我想每个人都希望自己能够专,但是就是专不来,所以有人说:我业障太重了。业障太重有什么法子?得要想方法消除!再重的业障都能消除,就怕你不肯干。用什么方法消除?用念经的方法消除。你要念经,念经要得法,要会念,不会念就没法子。什么叫会念?不求解的是会念,知道念经是修戒定慧,这就是会念。一面念经、一面研究这什么意思,那就是不会念,那是一面念一面打妄想,在猜测佛菩萨的意思,但你怎么猜也猜。

学佛修行到底是在修什么? 学佛修行不是修心态,是修众生执着于五欲六尘的贪嗔痴妄心。有了贪嗔痴,就会造诸业行,之后就有业报,起烦恼痛苦。通过修行断除贪嗔痴妄心,就不会起烦恼痛苦,才能离苦得乐。

#贪嗔痴#文化#佛教#念佛

随机阅读

qrcode
访问手机版