ZKX's LAB

比毗婆尸佛更早的佛 毗婆尸佛是否比阿弥陀佛成佛早

2020-09-30知识5

听闻毗婆尸佛名号的众生永不堕三恶道,永的意思是从这一世开始,尽未来际不堕恶道,还是比喻很长一段时间 只有多劫善根成熟才可能听闻诸佛名号,自此刻闻佛名起,尽未来际永不堕落恶道

比毗婆尸佛更早的佛 毗婆尸佛是否比阿弥陀佛成佛早

听闻毗婆尸佛名号的众生永不堕三恶道。真有这回事吗? 佛教是有智慧的,并不是愚昧到听一句什么,念一句什么就能有不可思议的奇迹。想要不投生到恶道,关键在于:不要杀生、偷窃、邪淫、说谎、两舌、恶口、绮语,没有坏心眼,具有正见。并不是说听一下就可以。经文如下:(本文原文为南传上座部《巴利三藏》《相应部五》第八聚落主相应(六))有一日,耆那教的聪慧弟子刀师氏村长来到那烂陀拜访佛陀。刀师氏恭敬问讯佛陀后,问说:「大德!西部地方的婆罗门拿着水瓶,佩带着百合花环,以水净身,以火祭祀,他们宣称做这样的宗教祭拜仪式,能使亡者迅速离苦得乐,超生到天界。大德!你是世尊、阿罗汉、正等觉者,你能否把全世界的亡者超渡到天界?佛陀回答说:「村长!我要问你,你若有适当的想法,你就回答。假如有人一直杀生、偷窃、邪淫、说谎、两舌、恶口、绮语、坏心眼、邪恶见,在他死后,一群人聚集在一起为他祭杞、析祷、礼赞、合掌绕行,口中念诵:『愿此人死后生到天界!你认为怎样?这个人能生到天界吗?大德!不能。譬如有人把大石头投进很深的水中,然后,有一群人聚集在一起为它祭祀、祈梼、礼赞、合掌绕行,口中念诵:『大石头啊!浮上来!浮上来!浮到岸上来!你认为怎样?大石头能浮上来吗?大德!不能。

比毗婆尸佛更早的佛 毗婆尸佛是否比阿弥陀佛成佛早

第一佛:毗婆尸佛,他是在九十一劫之前成佛的,一劫约一百二十八亿年,但那时有地球吗?

比毗婆尸佛更早的佛 毗婆尸佛是否比阿弥陀佛成佛早

过去七佛里面“毗婆尸佛”、“尸弃佛”什么的 对修行人来说,死与尸体,并非不吉祥。佛教的修行首先应该看破这个死字和尸字,这也许是译者有意如此。因为“尸”字的同音字有很多啊,翻译家不用,偏偏用这个“尸”字,应该是故意的。在南传佛教寺院,至今还有一种修行方法,遇到有些家庭有年轻人去世,尸体捐给寺院,寺院会安放在适当的地方,寺院出家人每天去面对尸体,看着他腐烂。修习观身不净,体悟肉体生命的无常。

颂读一遍毗婆尸佛真的就能永不堕恶趣吗?懂得的佛教弟子来回答!!!! 按佛教的教理,确实这样的。问题是,是否诚心颂读,不是嘴巴里念念就算数的。

毗婆尸佛是否比阿弥陀佛成佛早 是的。早多了。毗婆尸佛是91劫以前成佛的,阿弥陀佛是10劫以前成佛的。详细资料在下面。《长阿含经》抄卷一的<;大本经>;里面提到,“佛告诸比丘。过去九十一劫。时世有佛名毗婆尸如来.至真。出现于世。《观佛三昧海经》卷十<;念七佛品>;里面提到,“过去久远有佛世尊名毗婆尸佛,身高显长六十由旬,其佛圆光百二十由旬,身紫金色八万四千相…”《地藏菩萨本愿经》中<;称佛名号品第九>;里面提到,“又于过去有佛出世,号毗婆尸。《佛说阿弥陀经》里面提到,“舍利弗,阿弥陀佛成佛以来,于今十劫。《佛说无量寿经》里面也zhidao提到,“…现在西方,去阎浮提百千俱胝那由他佛刹,有世界名曰极乐。法藏成佛,号阿弥陀。成佛以来,于今十劫。今现在说法。有无量无数菩萨声闻之众,恭敬围绕。欢迎追问,希望对您有帮助,南无地藏菩萨!

听过南无毗婆尸佛就真的永不下三恶道吗? 推理过程:读到这部经书的这句话,所以对佛教产生了强烈的好奇;所以仔细钻研,尝试修行佛教;然后有所悟,有所证;然后反观这句话,深信不疑。

#佛教#众生

随机阅读

qrcode
访问手机版