ZKX's LAB

四众弟子包括 佛陀当年对四众弟子讲的经是否有分别,分几种

2020-09-30知识6

剑四中如何帮助蜀山弟子 去即墨和狐仙居迷宫,会有一个人,触发任务

四众弟子包括 佛陀当年对四众弟子讲的经是否有分别,分几种

佛教中的五戒、八戒、十戒、三宝分别是什么? 1、五戒五戒是五条戒律或行为准则。中国大乘佛教中的五戒是:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。五戒,是佛门四众弟子的基本戒,不论出家在家皆须受持。。

四众弟子包括 佛陀当年对四众弟子讲的经是否有分别,分几种

佛教四众弟子

四众弟子包括 佛陀当年对四众弟子讲的经是否有分别,分几种

佛界中,有八条戒律分别是哪八大条? 佛戒是有很多种的,最基本的在家戒律有:别解脱戒、三皈依戒、五戒、八关斋戒、菩萨戒…等等,密乘还有 四皈依戒、十四根本戒…等等。您所说“八条戒律”,应该是指 八关。

和尚与佛的区别 你说的“和尚”,就是僧人。所谓“和尚”,是个尊称,类似于“校长”,每座寺院也就只有住持、方丈才有资格称为“和尚”,所以佛弟子是不会冒然自称“和尚”或称呼别人为。

佛教四众弟子 这个说来就话远了,佛教,有两位佛陀出现在我们这个世间,一位是释迦牟尼佛,这是现的出家相,还有一位在家人,就是我们一般人所说的居士,也是讲经说法,是谁呢?是维摩诘大士。所以说,无论出家在家,是平等的,没有分别;那么为什么在家人总要叫出家人师父呢?人家是代佛住世,由于人家代表释迦佛,我们要尊敬他,人家出家人是专业的,专门弘法利生的,一生不干别的,就是这一件事情—续佛慧命,弘法利生;在家人,还有俗事叨扰,是业余的,在这里有了分别。如果说,在家人,精进修行,成佛、菩萨、阿罗汉,不拘出家在家,都要尊敬的。

和尚,尼姑,居士,究竟是什么意思? 佛家弟子分出家弟子(出家两众)与俗家弟子(在家两众)。出家弟子我们普称和尚或者尼姑,俗家弟子称居士,包括男居士和女居士,合称佛家的四众教化弟子。出家弟子又称:比丘(男)、比丘尼(女)!在家弟子又称:优婆塞(男)、优婆夷(女)!居士包含在佛家弟子内。历代的许多名人都有其某某居士的名号,其实都是已经正式皈依佛门三宝的在家二众弟子。

#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版