ZKX's LAB

论证上帝是存在的 来到观念中的上帝

2020-09-30知识74

上帝让我们来到世界干什么?我们应该完成的使命是什么?

论证上帝是存在的 来到观念中的上帝

为什么上帝要说:人来到这个世界就是受苦的。首先,我看过圣经,在创世纪里,有说到,因为亚当夏娃吃了禁果,没有对天主的心德,而被魔鬼诱惑,所以有罪。。

论证上帝是存在的 来到观念中的上帝

论证上帝是存在的 笛卡尔的证明上帝存在的证明1、“上帝存在”是笛卡尔形而上学的第二原理。我们是通过普遍怀疑的方式达到“我思”的,而这个“我思”除了自己之外,不能担保任何东西的存在。所以,我们不可能从世界或者什么东西推论上帝的存在,比如从世界的因果系列推论第一因等等(原因的原因还有原因,一直到无穷或第一因),因为世界是否存在,我们还不知道。2、我意识到我的心中有一个“上帝”的概念(一个“被设想为无与伦比的东西”,即使有人不相信神,却不能否认在他们心中有一个“不能设想比之更伟大的东西”的观念,他们可以不把这个观念称为上帝,却完全能理解这一观念。“上帝”概念的内涵是什么?“用上帝这个名称,我是指一个无限的、永恒的、常住不变的、不依存于别的东西的、至上明智的、无所不能的以及我自己和其他一切东西(假如真有东西存在的话)由之而被创造的实体而说的。即“上帝”的观念具有无限的完满性,但迄今为止尚只确定“我在”之外,不可能确定别的什么,“我”是一个不完满的、有缺陷的实体(因为怀疑本身就是由于认识上的不完满性)。既然如此,在我的思想中怎么可能有比我更完满的观念例如上帝观念呢?“上帝”观念是从哪里来的呢?是我们的。

论证上帝是存在的 来到观念中的上帝

故事中提到上帝三次来到人间,他分别发现了什么?他有什么反应?这说明了什么?请填写下表。 ①迷惑不解、惊慌不已、勃然大怒②忠诚③心灵的追念④人类爱情的伟大 是上帝也无法主宰的

人们认可的是基督教宣扬的爱等观念还是信仰上帝 神就是爱啊!信上帝的人就要努力的爱别人,就像上帝爱我们一样。我们虽然不好,也常常犯罪,神虽然厌恶罪,但仍怜恤我们的软弱,我们若认罪悔改,他必饶恕也必接纳。他赐下无罪的独生爱子钉在十字架上为全人类舍命,借着主耶稣基督的宝血,凡来到他面前认罪悔改立志归主的人,神都接纳了!同样,信了主的人要效法主基督,去爱人,虽然一般情况下谈不上为众人舍命,但也应为众人舍己。别人触犯了自己,当饶恕那人的过犯,用基督的爱,上帝的爱去感动那人,或许就可以引导那个人归向基督,因为他实在在人身上看到了上帝的爱。然而,很多情况下,灵命小的基督徒往往做不到爱人舍己,还是很自私的,和不信的人一样,因为他自己还是基督里的小婴儿,等他慢慢长大,长成大人的身量,他就会明白什么是舍己,什么是爱,也就会去爱别人,爱不可爱的人。以我自己为例,以前脾气很暴躁,别人说我一句,我要顶回去一句甚至是两句,我不是不讲理,但是如果受到委屈也绝不会忍耐。但后来信了主,偶尔会记得祷告,然后饶恕那人,但有时候还是要顶回去。后来,灵命渐渐成长,现在的忍耐力比以前强多了,虽然有时候还是忍不住,但大部分时候可以忍耐和饶恕,也有软弱的时候,比以前少。

#文化

随机阅读

qrcode
访问手机版