ZKX's LAB

如何观修自他交换的菩提心 如何进行自他交换

2020-09-30知识4

修自他交换,会变倒霉吗 做任何事多会有代价的,会受一点点影响啦,比如你布施一块钱,目前就一定要失去一块钱啊,不会太多。当你的善意如果与佛菩萨的愿力相应的时候,你便能逢凶化吉,遇难呈祥。遇到解决不了的事情,可以在心中恭敬禀告某位菩萨,让她们帮你来化解。

如何观修自他交换的菩提心 如何进行自他交换

如何观修自他交换的菩提心 自他交换的菩提心是藏传佛教大圆满前行的一个修行方式,如果你没有很好的在上师指导下修行前行,也没生起无倒的无上菩提心,你是不能够修行自他交换的菩提心。另外这种修行属于密法,必须有上师承传,你到这里来问,不会有人告诉你的。如果你要修学,可以到藏传佛教拜师修行。

如何观修自他交换的菩提心 如何进行自他交换

如何观修自他交换的菩提心 假设不具备利他心,哪怕你再有名望、财富,也没有很大意义;如果没有利他心,即使穿着出家衣服,受到众人追捧,也不会有多么尊贵;倘若没有利他心,一味自私自利,即使读过最好的学校,也没有多大用处

如何观修自他交换的菩提心 如何进行自他交换

怎样修持自他交换菩提心 这是一个伪命题菩提心,没有“自他”,更不可能“交换”首先要明白,菩提心是什么=》推荐阅读《大般若波罗密多经》菩提心,是佛性,是真佛法身,是清净心,是不生不灭一切众生悉有佛性,皆有菩提心菩提心是唯一真,没有“自他”众生分别,妄认“自他”,强说“我的”菩提心实际上,众生都在“一个”菩提心(佛性、般若、彼岸)里没有“自他”,自然更没有“交换”不知道您这个说法是从哪里听来的推荐远离学佛,最好是能以【佛经】为核心依据而不是单纯地,听别人一说,好处很大,就单纯的盲从推荐阅读《大般涅盘经》北凉译本40卷推荐阅读《大佛顶 如来密因 修证了义 诸菩萨万行 首楞严经》有缘听闻《妙印法师-成佛之路》

达真堪布:怎样修持自他交换菩提心,内明,密宗 自他交换菩提心,是藏传佛教修行的前行部分。藏传佛教都是有传承的,不同的法脉,修行的方式也有差异。修持自他交换菩提心,必须由你的上师来传授,没人可以代替你的上师来传授你。在这里提这个要求,本身就是不如法的,希望你能对自己的上师生起无倒的信心,老老实实的修行。

成就佛果位,必有自他交换心 如何自他交换?转痛苦。

怎样修持自他交换菩提心 日常一点一滴中,多去理解他人的行为,特别是他人让你感觉到不快乐的时候,更要多试着理解他人。

什么是修行中的自他交换、断法、般若空性 自他相换是发心愿以自己代他人受苦,而他人能因自己之功德受乐。断法是以身体布施非人众生而证得无我。般若空性是真空。

如何观修自他交换的菩提心 自他交换的菩提心是藏传佛教前行中的一个修行方式,这种问题怎么问到这里来了?你没上师教你吗?还是对上师不能起信?藏传佛教修行都是有承传的,必须有上师指导修行,不能靠自学或到处问。如果你对上师不能生起信心,说明你不具备福德因缘来修这个法门,应该检醒自己。

#菩提心#佛教#藏传佛教

qrcode
访问手机版