ZKX's LAB

西域高僧跋陀最杰出的两位门徒法名叫什么? 西域僧法愔

2020-09-30知识18

请问佛教是怎么传到中国来的,是谁传过来的?当印度佛教兴盛之时,阿育王派遣众多传教师到四方传布佛教教义,弘扬佛法。于是,佛教开始在印度以外的地区,如斯里兰卡、缅甸。

西域高僧跋陀最杰出的两位门徒法名叫什么? 西域僧法愔

汉朝强大吗?为什么被一些人认为是中国史上的“最强王朝”?

西域高僧跋陀最杰出的两位门徒法名叫什么? 西域僧法愔

为什么中国古代要雕石狮子而不是石老虎,中国古代有狮子吗? 谢邀@悟空问答。小哥出品,必属精品!狮子虽然不是我们中国本土的生物,但是在我国古代,很早就有狮子的形象出现,我们熟知的“龙生九子,各个不同”,其中“狻猊”(suān ní)的形象就和狮子一样。狻猊(suān ní)是中国古代神话传说中龙生九子之一(一说是第五子,另说是第八子),其形如狮,喜烟好坐,所以形象一般出现在香炉上,随之吞烟吐雾。古书记载狻猊是与狮子同类能食虎豹的猛兽,亦是威武百兽率从之意,常出现在中国宫殿建筑,佛教佛像,瓷器香炉上。“狻猊”一词,最早出现在《穆天子传》曰:“名兽使足走千里,狻猊、野马走五百里。而《穆天子传》这本书,又名《周王传》、《穆王传》、《周穆王传》、《周穆王游行记》,是西周的历史典籍之一。那么,真正有关于狮子的直接记载出现在什么朝代呢?为什么古人都是石狮看门而不是猛虎镇宅呢?下面,小哥详细分析。中国历史上最早的狮子记录,中国历史上第一只狮子,中国历史上狮子为王的相关故事记载中国历史上最早的狮子记录公元前138年,汉武帝命张骞出使西域开通“丝绸之路”,西域各国的狮子形象才传到给汉朝,正式踏上华夏大地,并凭借自身高大威武勇猛霸气的外表,而深受帝王与皇亲贵胄的喜爱。中国历史上。

西域高僧跋陀最杰出的两位门徒法名叫什么? 西域僧法愔

西域高僧跋陀最杰出的两位门徒法名叫什么? 南北朝时期,西域高僧跋陀初创少林,并十分zd热衷于中国武术,而且吸收了有武功绝技的人为门徒,其中慧光、僧稠最为杰出。禅宗祖师菩提达摩在少林面壁9年,创立了禅武合一的少林神奇功夫。后来,经过二世慧可等历代僧版徒们长期演练、综合、充实、提高,逐步形成一套拳术,达百余种,武术上总称“少林拳权”。隋唐时期,少林寺僧人组织起武装力量积极护寺护教,并为唐王朝的建立做出了贡献,少林寺自此以武勇闻名于世。

达摩是不是唐僧 达摩祖师西天二十八祖,东土禅宗初祖,梁武帝时来华,观南北众生机缘,住锡嵩山,面壁九年,传法慧可祖师,后不知去处。或许今还在?唐僧,唐太宗时高僧,国人。。

农历闰月有干支吗?如果有,如何确定闰月的干支?

三车和尚的典故谁有? 故事典故:唐朝时有一个著名的“三车和尚”,当年玄奘大师去西域取经,途经印度北部已是冬天,要翻越雪山,到另一个国度。山上除了冰雪,连一只飞鸟也见不到。。

钟鼓楼的历史意义及作用? 一、源远流长的中国钟、鼓文化传说远在炎帝、黄帝时代就已经开始铸造和使用钟。先秦古籍《山海经》中,就有许多关于钟、鼓的传说的记载:“炎帝之孙伯陵,伯陵同吴权之妻阿女缘妇,缘妇孕三年,是生鼓、延、殳。始为侯,鼓、延是始为钟,为乐风。但是,考古发掘证明,远在距今6000至5000年,即公元前3900年至前3000年左右,就已有细泥红陶制成的、光素无纹的钟(或铃)。该钟(或铃)高约9厘米,直径约5厘米,有柄,其肩部两旁各有一小孔与内腔相通。其后,又相继在陕西长安县、湖北天门石家河等地,发现公元前2000多年前的陶质钟。之所以称其为钟,是因为它已具备了后世钟(或铃)的特征:中空、筒形,一端封闭,一端敞口,由外力撞击而发声,或受外力作用,其舌撞击内壁而发声。它们是人们目前所见的最为古老的钟(或铃)的形态,是中华大地上钟(或铃)的原始雏形。夏商周三代是中国青铜文化发展的时期,也是青铜乐钟的大发展时期。商代的青铜器制作技艺已经达到了相当高的水平,而且出现了大量的青铜礼乐器和兵器。西周则是先秦礼乐制度形成和确立的时期。青铜钟铃的铸造技术也在此时得到了飞速的发展。到了两汉,铜器的铸造主要由官府控制,并设专门的机构来。

佛教从什么时候传入中国? 佛教创立时,是中国的西周,公元前6世纪,这在正史上有明确记载,汉朝,公元67年,汉明帝在位时期,佛教正式传来中国。建立白马寺,度化僧众出家,并 从印度带来经书,由此。

学佛信佛为什么要烧香、拜佛像? 大家好,我是海天玄宇。我来回答这个问题。有偏颇之处,希望大家本着最善意的意愿交流。学佛和信佛为什么要烧香、拜佛像?佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生,忏悔此身多业障,不见如来金色身。试想如果是佛祖在你跟前,你是拜佛祖本人还是去拜寺庙里的神像?你学佛信佛,那么佛祖有说在他之前有众多成就佛的功德的人,那么这些成就者烧香、拜佛像吗?你学佛信佛的目的是什么?你烧香、拜佛像的目的又是什么?有人说:我乞求父母健康长寿,我说对。有人说:我乞求富贵荣华,我说对。有人说:我乞求子孙满堂,我说对。有人说:我乞求不再受恶人的骚扰,我说对。有人说:我乞求好吃好喝好玩,我说对。有人说:我乞求高官厚禄,我说对。有人说:我乞求美好姻缘,帅哥靓女,我说对。有人说:我乞求世界和平,我说对。有人说:我乞求国家富强,人民幸福,我说对。有人说:我乞求智慧,我说对。有人说:我乞求慈悲,我说对。有人说:我乞求往生极乐,我说对。有人说:莲花美而不妖,好。我说好。有人说:淤泥好而生莲,好。我说好。有人说:大粪好,我说好。有人说:鲜花好,我说好。徒弟曰:“雨季蚊虫叮咬,不忍杀害。师曰:“焚香。徒弟曰:“纪念祖师的时候到了。师曰:“焚香,。

#中国古代史#中国历史#烧香#汉朝

随机阅读

qrcode
访问手机版