ZKX's LAB

学佛修行到底要多努力,才能脱胎换骨改变容貌 学佛网修行心累

2020-09-30知识10

为什么看到很多学佛的人说道家修行是在天道,很贬低有点不尊重。而。 为什么看到很多学佛的人说道家修行是在天道,很贬低有点不尊重。而.因为道教的修行人,是为了自己成仙得道而修行。佛教的修行人,是为了一切众生脱离苦海而修行。。

学佛修行到底要多努力,才能脱胎换骨改变容貌 学佛网修行心累

学佛也要生老病死,不学佛也要.为什么还要那么辛苦修行 譬如一条河,此岸是无量生死,彼岸是超越六道,了生脱死学佛的这辈子死了,下辈子继续修行,可以继续渡过那条大河,总有一天能到不学佛的,永远在生死的岸边轮回不休,永无出期而且学佛发大心,有大愿,精勤不休,一辈子,一刹那就了生脱死,也是有的

学佛修行到底要多努力,才能脱胎换骨改变容貌 学佛网修行心累

关于学佛修行中的消业障法门 众生有无量无边的烦恼,有烦恼就有业,有业就有障。佛所说的八万四千法门,都是对治烦恼的法门。依不同众生的根基,开示不同的法门。所谓对治烦恼的法门,不离修清净心,即清净平等觉。虽说法门无量誓愿学,那是对大菩萨而言。我等凡夫,特别是末法的修行人,心不定,智慧不够,妄想太多,贪嗔痴慢具足,多学无益,徒增烦恼。最契合末法众生修行的方法,没有第二个,唯有一门深入。不管诵经、持咒、念佛,死心塌地,不换题目。诵经就一部经典念到死,余者亦然。日复一日,长时熏修,生处转熟,熟处转生,心就定了,清净心才能生起,业障自然消除。所有的佛法,实际都是消业障的法门,没有特定那个法门才是消业障的。关键是我们怎么来选择。拜忏,诵经,持咒,固然有效果,但我们凡夫修行,却收效不大。原因是我们的心不静。一场忏仪下来,心不但不定,更添许多烦恼,到头来流于形式。经文太长,颂完一部经,妄想可以顶一百部经。咒语也不短,何况临命终时,这么长的咒语还能不能提起来,很有难度。因此,念佛法门是最契合末法众生修行的法门。一句阿弥陀佛,或者观世音菩萨,或者地藏王菩萨,绵绵密密,不令间断,这个我们的能力可以办到。所以古大德说,末法净土。

学佛修行到底要多努力,才能脱胎换骨改变容貌 学佛网修行心累

#佛教#业障#修行#众生#文化

随机阅读

qrcode
访问手机版