ZKX's LAB

学佛是不是要到林中修行 佛经中开示:学佛修行为什么要远离

2020-09-30知识7

学佛一定要观想吗 观,即观察妄惑,达观真理。得止不修观,则与外道相同。佛法之异于外道者,在于般若智慧。慧从何来?从起观与修观而得。不时时观照心念,如何修行?如何知法、得法?看看《定慧初修》对修止观做些了解吧,也了解一下观自在菩萨是怎么观照的。http://www.zangmige.cn/files/article/html/2/2064/index.html “实际理地,不著一尘。万行门中,不舍一法。实际理地不著一尘是讲本体;万行门中,起而行之,在修行的行为上是不能空的,念念都是有,诸恶莫作,众善奉行,所以万行门中不舍一法;样样都是有,不是空。这个道理,我们学佛的首先要清楚。“无法相,亦无非法相”,“离一切相,即一切法”,“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电”等等,这些都是实证所得的经验之说,而不是凭空想出来的词句。现在我们自己不去实修,却拿着佛陀实证所得之经验成果大为宣讲,这不是颠倒因果了吗?我们都还没有得法、着相,所谓离相之说又从何谈起呢?有得才能离,有得才有离,我们连有为法都还没有做好,更没有达到无为的境界,根本就还未“得”个什么,又有什么可以让我们“离”的?补充回答:唉,观,并不是只有拿眼睛看才叫观。念,并不是拿嘴念才叫念。大势至菩萨是念佛圆通。

学佛是不是要到林中修行 佛经中开示:学佛修行为什么要远离

佛教讲的“恒顺众生,随喜功德”是什么意思 恒顺众生,是《普贤行愿品》的核心所在。前面八个大愿的一切内容,都是为恒顺众生打基础。佛教的重点不是佛,也不是菩萨,而是众生。不过,这也是因人而异,怎么说呢?如果。

学佛是不是要到林中修行 佛经中开示:学佛修行为什么要远离

学佛的人,是知道一切皆无相的,可是还是突然感觉到害怕,这是怎么回事儿啊? 佛说五蕴皆空经大唐三藏法师义净 奉 制译如是我闻。一时薄伽梵。在婆罗痆斯仙人堕处施鹿林中。尔时世尊…

学佛是不是要到林中修行 佛经中开示:学佛修行为什么要远离

怎样“学佛”,怎样‘修行’ 学佛,以戒律为师,以经藏为师。学佛不用报名,不用找大师,经文就是最好的大师。http://boruo.goodweb.cn/学佛入门http://hi.baidu.com/libaiguanyin/blog/item/0cadb5ac0f8043014b36d6b6.html如何修行?1。修十善业http://baike.baidu.com/view/1317622.htm2。修六度http://baike.baidu.com/view/8747.html?wtp=tt学佛之后,你会发现自己已经变得心胸开阔了。

真正的修行是在寺庙里深山中,还是应该在现实生活中?

想问各位学佛的师兄的早晚课是如何做的? 如题。现在没找到师父。不知道怎么做早晚课。想问下大家做早晚课的方法,以及时间分配之类。我比较没耐心…

我这样算是学佛入门了吗 心里明白就可以,你说你表达不了,语言能力的问题(也可以说成今生没语言般若)!当然了,二楼说的也对,你怎么理解的别人不知道,你说出来看看。你肯定会说,我就是不知道怎么表达才烦恼的是吧?呵呵,语具辩才可是要宿世修的。不过不妨碍你现在用文字来表达啊,打打字,很容易吧?就好象你的问题提的就很好没什么问题呀!

佛经中开示:学佛修行为什么要远离 在《大宝积经》中,有五百位菩萨,在过去生因为口业的缘故,造下了说别人过失的罪业,这个说别人的过失因为对镜是发了菩提心的人,所以就产生了谤法的罪业,最后果报极为惨烈,在地狱中受尽了种种的痛苦折磨。所以佛陀在经中反复开示,我们学佛人,一定要远离匮闹、远离争论,这是学佛修行需要注意的非常重要的问题。以下就是佛经中五百菩萨的发愿:世尊。我从今日至未来际。若于菩萨乘人。见有违犯举露其过。我等则为欺诳如来。世尊。我从今日至未来际。若于菩萨乘人。戏弄讥嫌恐惧轻贱。我等则为欺诳如来。世尊。我从今日至未来际。若见在家出家菩萨乘人。以五欲乐游戏欢娱。见受用时。终不于彼伺求其过。常生信敬起教师想。若不尔者。我等则为欺诳如来。世尊。我从今日至未来际。若于菩萨乘人。悭亲友家及诸利养。恼彼身心令其逼迫。我等则为欺诳如来。世尊。我从今日至未来际。若于菩萨乘人。以一粗言令其不悦。我等则为欺诳如来。世尊。我从今日至未来际。若于菩萨乘人。昼夜六时不勤礼事。我等则为欺诳如来。世尊。我从今日至未来际。为欲护持此弘誓故不惜身命。若不尔者。我等则为欺诳如来。世尊。我从今日至未来际。若于声闻及辟支佛。以轻慢心。谓于彼等。

佛教徒有请,请问佛说的极乐是不是没有灵魂的境界?出家的师父,学佛的朋友,大家好,请问,佛祖释迦牟尼看到时间万物循环,太阳落了明天依然在,花儿谢了明年依然开,芳草。

怎么样才算是学佛? 净心念一遍经文超过散心念万遍经文您知道该怎么做了吗?南无阿弥陀佛

#文化#众生#修行#佛教#佛的功德

qrcode
访问手机版