ZKX's LAB

耶稣是什么意思 给他起名叫耶稣为讲章

2020-07-19知识8

耶稣是什么意思 马太福音一章21节:她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里就出来。也就是“救主”、“救世主”的意思!耶稣爱你…写一篇耶稣降生的讲章 认识降生的耶稣刘治国牧师启应:诗40:1-11有一部福音影片,名叫《拿撒勒人耶稣》,这部影片整合四本福音书的内容改编而成,长达六个小时。以电影的形式给我们展示了主耶稣的一生。其中对耶稣降生前前后后发生的事情描述的非常详细,可以帮助我们对耶稣降生的的一些事情有更深一步的认识和了解。再过几天就是圣诞节了,今天借此机会跟弟兄姐妹分享一个题目:《认识降生的耶稣》。刚才,我们所读的几处经文,第一处是对耶稣降生故事的简单记载,另外两处是是对耶稣降生意义的总结。下面我要从四个方面分享:一、耶稣降生的时间和地点12月25日是圣诞节,是纪念耶稣基督为我们降生的日子,但这并不是耶稣降生的真实日子,而是初期教会为纪念耶稣降生而商定的。据历史学家考证,主耶稣应该降生在公元前6至4年之间。这个时间就是上帝认为时候满足的日子。正如加拉太书4:4节说“及至时候满足,神就差遣他的儿子为女子所生。“及至时候满足”,说明主耶稣降生是一件非常真实、非常重要的事情,意思是主耶稣降生的日子在神看来是最合适的日子,也是对福音的广传最合适的时机。关于主耶稣降生的地点有先知明确的预言,弥迦书5章2节“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。耶稣的名字是谁起的一马内利是谁起的这个讲章讲解 耶稣的名是从天上起的.以马内利是神与我们同在的意思耶稣的名字是谁起的经文在那里 请看经文:太1:20 正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。太1:21 她将要生一个。如果耶稣是上帝的话,为什么“神将他升为至高、又赐给他那超乎万名之上的名”? 迦南润林士,你好,是谁告诉你“耶和华,这个名字是人取的,而不是上帝本身给自己取的名字?br>;人配给他取名字吗?在人之前,还有天使,天使们怎么称呼他呢?。

#经文#耶稣#耶稣降生#基督教#以赛亚书

随机阅读

qrcode
访问手机版