ZKX's LAB

在马可福音中 为什么拿撒勒人厌弃耶稣

2020-09-27知识13

拉撒勒人为什么厌弃耶稣

在马可福音中 为什么拿撒勒人厌弃耶稣

为什么耶稣说,“先知在自己家乡从来不受欢迎”(路加福音)? “我实在告诉你们,没有先知在自己家乡被人悦纳的。(路4:24)以下是我从一本著名的灵修书中找到的,或者可以帮助你理解这一节经文。基督在加利利传道虽较为顺利,但总有一层阴影笼罩着:拿撒勒人拒绝了他,说“这不是木匠的儿子吗?(太13:55)〖1〗在童年和青年时期,耶稣曾和弟兄们在拿撒勒的会堂里做礼拜。他开始传道后,就离开了他们,但他们未尝不知道他所经历的事。这次耶稣重回故乡,就引起他们极大的注意和希望。拿撒勒人的面孔是耶稣从小就熟悉的。他的母亲、弟兄、姐妹也都在那里。耶稣在安息日进了会堂,坐在敬拜者中间,众人的眼目都望着他。〖2〗照安息日礼拜的惯例,会堂的长老要宣读先知书,勉励众人仍要盼望弥赛亚来解除一切压迫,建立荣耀之国。长老又列举种种证据来使听众相信,弥赛亚降临的日子已近。又对弥赛亚来时的荣耀形容一番,特别着重弥赛亚要率领大军来拯救以色列民的想法。〖3〗会堂中若有一位拉比在座,就应由他讲道。而宣读先知书的事,则可由任何一位以色列人担任。在这个安息日,耶稣应邀参加礼拜的仪式,“站起来要念圣经。有人把先知以赛亚的书交给他”(路4:16,17)。他所读的经文被公认为预指弥赛亚的一段话:〖4〗“主的灵。

在马可福音中 为什么拿撒勒人厌弃耶稣

圣经记载的耶稣复活是纯属虚构还是真实事件改编加工? 先约定几个前提,如果不能同意的知友就请不要强答了。1、圣经中的故事不是100%真实的历史事件。2、耶稣是…

在马可福音中 为什么拿撒勒人厌弃耶稣

在马可福音中 为什么拿撒勒人厌弃耶稣

为何说耶稣是拿撒勒人 第二章里有四个预言,并且这些预言都得到了应验。第一个预言是,耶稣基督生在伯利恒—这是应验了《弥迦书》五章2节的话;此外还有耶稣基督逃到埃及—是应验《何西阿书》。

看耶稣为什为什么被钉十字架,以色列人为什么抵挡耶稣。 这个问题是一个很巨大的问题,在宗都的历史上,这个问题的提及是可以引发宗都冲突,乃至国家战争的问题,具体呢我发表一下我的小小见解。首先耶稣认为自己是上帝之子即耶和华的儿子,并且大量宣传其教义,用我们普通人的说法就是这家伙自命不凡,自封为上帝之子,在宗教信仰中这种作为就像中国古代自命为真命天子,称皇帝一样,所以被当时储多各相关教民以亵渎上帝,向上帝谢罪之名死在十字架上。第二个问题呢,首先以色列人信春犹太教,在犹太教教义中,犹太人认为是自己是神选的子民,而其他相关宗教中,各民族教民都认为人类是上帝的仆人,而各族人民又都有其坚定的信仰以及以此为基础的大量实际生活中的观念以及,实际利益的大量冲突,包括情感上的,所以才会出现这种情况。

问题19:拿撒勒人为什么厌弃耶稣 拿撒勒人厌弃耶稣(可6:1~6):耶稣遭到他本乡拿撒勒人的厌弃,从这小段经文中可分三方面来思想:拿撒勒人的惊奇;拿撒勒人对耶稣的认识;以及拿撒勒人对耶稣的厌弃。新约圣经用带有负面性感觉衍生出的词汇[希奇]来表达拿撒勒人的惊奇,对经文第二节的[这些]事感觉希奇,这包括三方面:他所是的;他所说的;他所行的。拿撒勒人产生希奇的主因是对耶稣的认识,这认识也包括三个方面:耶稣的工作,因他职业低微而遭轻看:他是马里亚的儿子,父亲约瑟早逝,马里亚是儿女众多的寡妇,因母亲地位低微贫寒又遭轻看;乡人认为他与当地众人一般无其它特别之处,因而轻看他。他们基于上述的认识而厌弃他,[厌弃]在希腊原文作[因他跌倒],主要原因是不信,因此使耶稣不得行异能,只按手治好几个病人,正如主说大凡先知在本地、本家、亲属得不到尊敬。(引自《好牧人新浪博客》)

拿撒勒人耶稣-中心思想是什么? 中心思想是爱。尽心、尽力、尽意爱主我们的 神,其次也相仿爱人如己。只要能做到这两点,别人就知道我们是主的门徒了。

在马可福音中 为什么拿撒勒人厌弃耶稣 首先,传说耶稣在该城附近的萨福利亚村度过青少年时期,马可福音 6:4「大凡先知,除了本地亲属本家之外,没有不被人尊敬的。我认为耶稣的话显示了他们不信的理由是出于嫉妒。

圣经知识,拿撒勒的人犯了什么罪 拿撒勒的人不信耶稣、厌弃耶稣:太13:53 耶稣说完了这些比喻,就离开那里,太13:54 来到自己的家乡,在会堂里教训人,甚至他们都希奇,说:“这人从哪里有这等智慧和异能呢?太13:55 这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西(注:有古卷作“约瑟”)、西门、犹大吗?太13:56 他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?太13:57 他们就厌弃他(注:“厌弃他”原文作“因他跌倒”)。耶稣对他们说:“大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。太13:58 耶稣因为他们不信,就在那里不多行异能了。

#耶稣#安息日#马可福音#弥赛亚#以色列人

qrcode
访问手机版