ZKX's LAB

谁教我念一段可以去除心魔的 道家 或者佛家 经文 心魔太重 是太执着吗

2020-09-27知识108

为什么我心魔重 我很喜欢佛道,和给类劝人向善的宗教,平时,也很喜欢行善积德,例如,我今天在公交车上看到一个食品包装袋,我主动捡起来扔进垃圾桶 我看见我家前面草坪有些许垃圾,就捡起来扔进垃圾桶 我有时候去菜场买鱼儿蛤蟆放生 看过一些佛经道经,我战胜不了心魔,我有比较严重的妄想症 恩,你分清楚现实与虚幻比较好,例如,你做事的时候,是现实的,有因果,但是这件事本身并没有说是善,而你从脑袋里分出来的善,你脑海里的想法并没有因果的延续,而是你。

这样的情况是“心魔”吗? 应该不是。有老婆了吗?老婆可以天天陪伴你!别乱想,是你的忠诚朋友不会离你而去,只有那些酒肉朋友才会。开开心心度过美好的每一天吧 人之所以烦在于有过多的执着,把很。

如果一个男人说你是他的心魔什么意思 那就是你在他心里占有很大的位置。要么征服心魔,要么就被心魔征服。呵呵他 看上你了。还不是一般的看上。已经爱你爱的很深了

我心魔很重,各位师兄怎么才能除去心魔 什么是心魔?心魔就是心中的贪心、嗔心、愚痴心、傲慢心和对佛法僧的疑心。如何除去?外力就是诵持各类佛菩萨的心咒,以楞严咒为最。另外,就是自己的努力对治了。比如,对贪心,用布施对治,嗔心用慈悲心对治、愚痴用学习因果深信因果来对治,傲慢心用嗑大头礼拜佛菩萨与谦虚心来对治,等等。

佛教中的心魔包括哪些 是否包括妄想 分别 执着

谁教我念一段可以去除心魔的 道家 或者佛家 经文 南无阿弥陀佛你可以念阿弥陀佛佛号,如果一定要念经的话,可以网上找《佛说阿弥陀经》,《佛说无量寿经》,很好找到,自己念就好。李炳南老居士-散心称名,福德、善根也比普通人好得多。‘至心念一句阿弥陀佛,消八十亿劫生死重罪’,‘散心称名,福善亦不可量,况一心不乱哉?我们在家人不能一天到晚入定,出家人亦有办不到的。入定是行住坐卧都入定,功夫好的人,如佛菩萨的行住坐卧皆是定,做什么事都能入定,吃饭也得定,喝水也得定,那不是一般人作得到的。做不到就是不得定了,不得定的时候,他的心还在道上,还离不开道。咱们在家里朝暮二课念佛,朝暮二课以外,你不论干什么,你的心存著六字洪名在心里,心里散乱不在定中,但也在想阿弥陀佛,这叫‘散心称名’。心散乱不在定中也不要紧,无论干什么,心里都是阿弥陀佛,如眼看表几点钟了,心中也有阿弥陀佛。口里虽不经心散念阿弥陀佛,总比骂人、讲人家坏话,终日挑拨是非,弄得大家不安好。散心称名,福德、善根也比普通人好得多,修什么样的善事,也不如这个散心念佛。散心念佛时,阿弥陀佛的化佛由口里化出来了,福德、善根,就不可限量了,何况是能念到一心不乱,那善根福德更了不得了。‘至心念一句。

什么是心魔?太执着获得某样东西,同时饱受各种压力夹击算不算?? 确实,要依情况而定,冷静点,执着是好事,太执着容易逼疯自己甚至于会逼死自己。可执着但卜能太执着。

佛教中的心魔包括哪些 是否包括妄想 分别 执着 贪嗔痴慢妄想是什么e69da5e6ba907a686964616f31333337393633?妄想就是业障,妄想就是轮回业。凡夫一天到晚想东想西、想过去想未来,全是打妄想。《地藏经》上讲得清楚,“阎浮提众生,起心动念,无不是业,无不是罪”。罪业是什么?罪业就是起心动念,就是打妄想。学佛人他学什么东西?就是把妄想去掉而已。妄想去掉,心就定,心就清净,清净心起作用就是智慧。一念不生,是真心;动,即是妄心。我们的念头非常之杂,许许多多的杂念都是从一念生的。一念是根本,一念是真实,二念三念叫妄想,不是真实。如果能够把二念三念舍掉,恢复到一念,真心就现前了。真心里头没妄想、没有分别、没有执著。妄想是无明烦恼,办一切事,不感情用事,即能破无明。人在没有妄念的时候,就有本能;那种能力,是无可限量的。妄想是习气,是假的;觉的时候,妄想就没有了。打一分钟妄想,不如念一分钟佛号。尘沙烦恼是从分别起来的;对世出世法不分别,你就超越十法界。事事不分别,就没有三世果报。不起分别心,即可以不执著;去执著,即可以断烦恼。以“无分别心”观察一切法,在一切境缘中都无障碍。无分别心,一律平等,令一切众生得益。学佛的人对一切事,知道得愈少愈好,多则。

#文化#鸡汤#佛教

随机阅读

qrcode
访问手机版