ZKX's LAB

宣化上人:睡觉和三昧有什么不同? 宣化上人真如三昧

2020-09-27知识7

宣化上人是一位佛学大师,但是他的以下言论是不是犯了口业呢?因为他这是在骂人啊! 第一条 这句话是不是宣化上人说的 还不清楚 虽然很多网站都报道了这样的言论 但是在末法时期 这种三人成虎的造谣事情实在太多了 我想应该进一步去查证一下 可以问问当时在场人是怎么听的第二条 戒又 开 遮 持 戒 之说<;华严经>;善财童子五十三参告诉我们 为了度人 菩萨有时候会做出世俗人眼光里面的\"恶事\"达到对症下药的效果 宣化上人的话看起来有恶口嫌疑 但却当头棒喝了那些对<;愣严经>;持怀疑态度的\"当机\"佛弟子 请注意 宣化上的“开示”是在1976佛诞时讲的 那时候没有向我们这样发达的网络 当时听他开示的人都是十分“虔诚”信徒 而这样虔诚的信徒还差点被魔拐跑了 所以宣化上人只能用严厉的辞藻来让这些人惊醒。而今天身为佛学的初学者看了这样的话自然会有疑惑第三条《楞严经》绝对是真的 宣化上人也是高僧 为什么 因为世尊是真的 世尊涅磐后留下的舍利子是真的 当时世尊不吃素 可还是有舍利子留下 现在宣化上人已经圆寂 可是他也留下了舍利子 净空法师说 舍利子是只有禅定功夫的人去世后才能留下(所以修禅定的印度教高人死后也有舍利子出现 而其他宗教的大德没有)第四条 信为功德原母 当然末法时期很难生信 但是请确信第三条第五条 口业很容易犯 所以言行时一定要。

宣化上人:睡觉和三昧有什么不同? 宣化上人真如三昧

宣化上人:如何进入念佛三昧状态?

宣化上人:睡觉和三昧有什么不同? 宣化上人真如三昧

宣化上人:如何进入念佛三昧状态? 阳光师姐按语:宣化上人是现代罕见的具有传奇色彩的著名得道高僧,古观音再来,生前已证得果位,是第一个将佛法传到西方之人,于1995年圆寂,之后还经常传奇般地应化人间,。

宣化上人:睡觉和三昧有什么不同? 宣化上人真如三昧

宣化上人开示怎么通过禅定达到念佛三昧宣化上人开示:“所以,一心不乱的前提是:无淫欲,无睡欲。必须先有戒定功夫,断了淫根,断了睡眠,食欲轻,可以一日到七日不食。如此可以日夜禅定,一日夜,二日二夜,乃至七日七夜念佛不间断。而唯有如此戒定功夫,精气充沛。持经持咒念佛等,气息才会源源不断,才可能做到一日一夜不间断。否则凡夫的身体是做不到的。而能够一日一夜到七日七夜“不间断”了,才可以契入念佛三昧,“不思虑”。也就是,“因定生慧”。宣化上人讲漏尽通—断淫无论男人、女人,男的想女的,女的想男的,那就叫漏。天上的魔和鬼神,都有五种的神通。什么五种神通?就是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通,但没有漏尽通;如果他得到漏尽通,他也就不会来扰乱你了。因为他没有得到漏尽通,所以他就还想做坏人,还想做恶人,来破坏你。可见这个漏尽不容易得的。什么叫漏尽?我再给你们讲真了一点,就是你一天无论男人、女人,男的想女的,女的想男的,那就叫漏。你没有把这个念头断了,那就没有得到漏尽。再给你们说深一层,我现在要给你们讲真了!若不讲真了,好像盖着盖儿摇,摇到几时,你们也不知道这里边是什么?讲真了,就是若你那个。

宣化上人:睡觉和三昧有什么不同? 睡觉是昏沉,他的头会搭拉下来,好像在叩头似的。入三昧定,他的头是直直的;不会这么、那么地歪来歪去,也不会往前俯或向后仰。入三昧,这一定就像水澄清了似的;如果很浑看不清楚,那是睡觉呢!不是那个水睡觉,就比方是睡觉。水澄清了,就是三昧,得到三昧了。入三昧的人坐在这个地方,不论是坐十个、二十个钟头,或坐一天、十天、二十天、一个月、一百天,都是这么丝毫不动的;不会像睡觉那样,要翻翻身。入了三昧,是「如如不动,了了常明」;前前后后有什么事情他还是知道的,不会像睡觉那样什么都不知道。不过入定那时候只是专一了,一念也不生了;一念不生了,那时候就和太虚空合成一个了,所以他就定上了。这个境界,不是像你们这一般打打坐,就换腿子;或者坐一坐,就像堆在那个地方那么萎靡不振;或一坐就要睡着了的人所能成功的。这要时时刻刻都这么坐,腿痛了不管它,就痛死也不管它。不要说还没有痛死,就算这个腿真痛死了,我也不管它。更不必说腿痛,就是有人拿把刀来要把我这个头给割下来,我都不动的,还是在这儿打坐,那才算呢!那真是大英雄、大豪杰了,再也没有什么英雄能比这种英雄再伟大的了,再也没有什么力量能比这种力量再大的了。这个。

怎么去除业障宣化上人的由天祥菩提来

欲改变贫贱命,了业障,持诵佛顶尊胜咒好还是宝箧印咒呢或雨宝咒?请大德解惑!谢谢! 如果能忏悔自己的穷命而掉下眼泪,末学建议宝箧印陀罗尼。如果真的是穷怕了或被人轻慢的至心痛苦,又或是被疾病折磨的直想抓住稻草那么末学建议佛顶尊胜陀罗尼。如果楼主能做到获宝而不悭吝,或是明白应行施食那末学建议雨宝陀罗尼。

#佛教#佛学大师#宣化上人#禅定#佛学

随机阅读

qrcode
访问手机版