ZKX's LAB

胡小林讲境由心生 用印光大师十念法连一个十都记不住怎么办?

2020-09-26知识21

用印光大师十念法连一个十都记不住怎么办? 刚开始念佛就是这样啊,问题会很多,坚持就好!十念法应该是123 123 1234,不一定非要走着还是坐着,你感觉怎么舒服就怎么念。刚开始业障重,会有很多不舒服的,坚持就会有改变。忘记了在接着来。也可以结合拜佛。

胡小林讲境由心生 用印光大师十念法连一个十都记不住怎么办?

烦死了。学佛人进啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 弟子规,是叫人如何做事做人的,首要的是要求自己如何做,弟子规不是用来要求别人的,在许多初学弟子规的人身上很容易犯这种错误。行有不得者,反求诸己你自己能做到,自然能感化家人学习。身教大于言教。你现在的烦恼说明你对弟子规还没有真正的认识,没有真正的落实。建议你多看看传统文化的论坛讲座,理明白了,才能指导行动。弟子规有:不力行 但学文 长浮华 成何人 但力行 不学文 任己見 昧理真里面的字字句句都有很深的道理,你真能明白,真能落实,就会有能力有智慧帮助全家一起学习。特别是胡小林的讲座,他就是从开始学习弟子规天天要求别人,而遭到全家反对,后来自己落实,全家都去学习他了。你可以参考。建议你从现在开始,每天早上背诵弟子规。看蔡礼旭讲解弟子规光盘。学一条做一条,每天改变自己一点,不看别人毛病,只看自己毛病:见人善 即思齐 纵去远 以渐跻 见人恶 即内省 有则改 无加警 遇到问题,用弟子规的话来要求自己,改正自己,晚上来反省自己一天的作为是否符合弟子规。相信用不多久你就会变成一个人人喜欢的有礼有德之人,你家里自然就会有改变,你父母会很欢喜你学习弟子规,也会和你一起学习弟子规。

胡小林讲境由心生 用印光大师十念法连一个十都记不住怎么办?

念佛时心里到底应该想些什么? 印光大师开示:念佛应该“都摄六根,净念相继”。念佛的宗旨,是生真信,(即信)发切愿,(即愿)专持佛号。(即行)信愿行三,为念佛宗旨。念佛用功最妙的方法,是都摄六根,净念相继。都摄六根者,即是念佛之心,专注于佛名号,即摄意根。口须念得清清楚楚,即摄舌根。耳须听得清清楚楚,即摄耳根。此三根摄于佛号,则眼决不会乱视。念佛时眼宜垂帘,即放下眼皮,不可睁大。眼既摄矣,则鼻也不会乱嗅,则鼻亦摄矣。身须恭敬,则身亦摄矣。六根既摄而不散,则心无妄念,唯佛是念,方为净念。六根不摄,虽则念佛,心中仍然妄想纷飞,难得实益。若能都摄六根而念,是名净念相继。能常常净念相继,则一心不乱,与念佛三昧,均可渐得矣。祈注意。但祈都摄六根,净念相继,则业消智朗,心地开通。何愁不解经义乎哉。祈勉力。智谕法师开示:今天和大家讲念佛应该注意哪一些地方。念佛的人,最要紧的,是万缘放下。如果放不下,是没办法念佛的。可能这句话大家已经听得很熟了。万缘放下,究竟是哪些缘呢?广说,因缘无量,略说,就是三科。三科就是五阴、十二人、十八界。再把它简单来说,有六种缘,就是色声香味触法。因为放不下的,不外乎是色声香味触法六种。除此以外,没有放不下的。为了要使大家。

胡小林讲境由心生 用印光大师十念法连一个十都记不住怎么办?

印光大师:来生做人,比临终往生还难 印光大师:来生做人,比临终往生还难。 这是什么意思?1 做人比生西方还好?没有这回事。你错解大师的意思了!大师告诉我们得人身太难了!得人身的条件是什么?五戒!五戒你持得好,来生能得人身。世间人不用说了,学佛人有几个严。

关于佛教对心理疾病的治疗! 您可以看一下这些讲座(土豆上有)慧律法师-安祥之道慧律法师-佛学与医疗慧律法师《2007年三千佛圆满开示》慧律法师-决定往生另外http://boruo.goodweb.cn/article_04.htm这里下面一点慧律法师的《佛心慧语》《清心语录》海涛法师的《生命手册》《真理手册》等等,这个自己看,一般海涛法师的手册类都是还有本也是很短小,虽然不是语录,但是文辞比较浅显,含义很深慧律法师《断除四烦恼》您还可以在我的个人简介看到“我推荐的一些佛教资料”

地藏菩萨本愿经文 听语音默念可以吗 净空法师-听经跟读经功德是一样的摘自净空法师《2014净土大经科注》第197集天台家在浙江天台山,过去祖师大德们,提倡“行道诵经”。这个“行道”,我们世间人叫散步,是一个很好的运动。散步的时候念咒诵经,现在很值得提倡,现在人工作繁忙,很少运动。所以这个“行道”,对于锻炼身体有很大的好处,尤其是“行道”的时候,没有杂念、没有妄想。现在科学技术进步,可以听经,把《法华经》、《华严经》都做成有声书,经行的时候可以听经,经行一个小时、一个半小时,对于身心都好,这一个半小时完全在听经,听经跟读经功德是一样的。用这个方法好,为什么?经没有念漏掉,没有念错,一部经长短不一样,短的半个小时,几十分钟;长的不要超过两个小时,这个方法值得提倡,非常好用!所以助念的时候要有木鱼、要有引磬,这两种就够了。引磬就是属于钟磬,“钟磬木鱼增其正念”,把他的妄想杂念打掉。修净土的同学一心专注佛号,有同修在旁边助念,劝他跟着念,还有力气,出声;没有力气,默念,对他有很大的好处。我们想到古时候,大众聚会没有扩音器,而释迦牟尼佛的道场是在野外,没有围墙,人数有多少?有三千多人。常随弟子有一千两百弟子;不是常随的,临时。

佛教,怎样念佛能念上数个小时啊?我念一段时间就感觉很累,嗓子不舒服,胸口闷 南无阿弥陀佛净空法师-念佛修好十念法,念几小时像过了几分钟“无量寿经起信论”云:。须知持名一法,最为简要行者初发心时,贵有定课每日或千声,或万声,或十万声从少至多,由。散入定。随其念力,俱可往生。“持”是保持,不能间断,“名”是阿弥陀佛的名号,这个方法“最为简要”,最简单,最容易,最稳当,最可靠,而且成就最高,不可思议!“行者”是念佛人。“初发心时,贵有定课”,一般人都是中下根性,不是上根利智,中下根性最重要的是老实,e799bee5baa6e58685e5aeb931333363383366所以要定课,每天定一千声,或者一万声,或者十万声,最好是“从少至多,由散入定”开始不要定太多,每天早课念一部“弥陀经”,念一千声佛号。晚课亦如是。贵在坚持,天天不断。念两,三年,功夫得力了,再增加念佛的数量,绝不好高骛远。除定课外,还有散课。散课就是想起来就念,无论在何时何处,皆宜念佛。人多的地方,自己心中默念,不要出声,就不干扰别人。摄心很难,摄心是真正的功夫。印光大师是西方极乐世界大势至菩萨再来,他教我们的方法就是现代人可行的方法。他教导我们:“十念法”,念四字,六字圣号皆行,念得清楚。四字“阿,弥,陀,佛”,一个字一个。

想学佛 请各位师傅、大德指点 所谓“依报随着正报转”,意思是说,把自己修好了,周围的环境自然就好了,楼主周围的环境,何尝不是自己业力的感召呢?胡小林先生曾经报告自己父亲几十年的眼病,也是因为自己修大功德才转好的。楼主也可以看看《山西小院》那个视频,网上放多的。《地藏经》婆罗门女救母亲脱离地狱,也是因为自己修行功夫到了。所以想要改变周围的环境,需要用真功夫,像《了凡四训》中了凡先生那样。愿楼主发菩提心,以坚定的大愿力才能转变定业。阿弥陀佛

怎么念佛 心中有佛,时时在念

念佛法门 不用凑数,凑数只是对大家的一个监督,如果您真的念得很得力,可以选择每天定一个时间段来念也是很好的,比如2个小时印光法师的十念法就是不用念珠的,建议您看看胡小林居士讲解的印光法师十念法,讲得很好!因为法师语言简单,字数很少,有很多同修实际上不容易看深入弄懂的

#慧律法师#念佛#印光法师#佛教#印光大师

qrcode
访问手机版