ZKX's LAB

净空法师 母子情 净空法师:佛家如何看待爱情?

2021-04-23知识4

超度被堕胎的婴灵怎么回向?有哪位好心的师兄能具体的告诉我怎么回向吗? 2113这是摘自赵老师现世因果教育5261 新浪博客的 针对堕胎的忏悔4102、开示文,你借鉴一下吧。你念经前应该先恭1653请被堕胎的婴灵,堕胎的忏悔与开示我以至诚心、恭敬心、平等心、惭愧心、忏悔心向我所堕杀的婴灵儿女至诚忏悔:由于本人无始劫来淫习深重,淫根难断,今生又贪婪放纵,(1.未婚先孕;2.邪淫;3.家庭条件不好;4.独生子女政策等因素。怀孕后不能生养,忽视了生命的重要性,一时愚痴无明,非常残忍地杀害了自己的孩子,杀死了自己的亲生骨肉,泯灭人性,真的是业行深重、罪不可赦。这都是我无明无知造作的罪业,不仅给婴灵儿女造成了伤害,给自己也带来了心灵与肉体的万般痛苦,太罪恶了,妈妈(爸爸)知道错了,对不起你们,恳请你们宽恕原谅妈妈(爸爸)。自从妈妈(爸爸)听闻《现世因果教育》(学佛)后,受益匪浅,诸佛菩萨大慈大悲,如同我们的慈父慈母。因果教育使我真正认识到自己的错误,妈妈(爸爸)后悔至极!悲痛至极!现在真诚向你们忏悔,妈妈(爸爸)从此以后断恶向善,戒杀茹素,我发愿永不复造。现在希望你们同我一起学佛,皈依三宝,受佛教化,明理觉悟,用一颗虔诚的心,深刻忏悔无始劫的罪业。妈妈(爸爸)知道你们也渴望父母的。

净空法师:佛家如何看待爱情? 一、世间人讲的爱情靠不住;婚姻是道义的结合中国文字「结」、「婚」的含义:我们中国祖师大德们常说,「爱不重不生娑婆,念不一不生净土」。六道轮回当然原因很多,许许多多原因里面,最重要的原因就是情爱;说得浅显、明白一点,男女之爱,这是六道生死轮回第一个因素。几个人能把这个看破,能把这个放下?果然看破、放下了,你决定超越六道轮回。念佛,一天念十万声佛号,如果这一关看不破,还是不能往生。为什么?这条绳索捆住你,阿弥陀佛拉都拉不动,没有法子,一定要把这个断掉。这个断掉绝对不是绝情无义,不是。跟诸位讲穿了,你那个爱情是假的,不是真的,是骗自己又骗别人,虚情假意。怎么知道是假的?今天爱了,明天又吵架了,后天又离婚了,你看这不是假的吗?哪里是真的!你们诸位冷静去想一想,爱情到底是真的是假的,你就会觉悟。所以,结婚,你看我们中国祖先造的这个字,所以我很反对简体字,简体字是把中国文字破坏掉了,中国文字是智能的文字,叫你看这个字你就开智慧了。你看结婚,吉是很吉祥,旁边乱七八糟给你绕,绕了多少层。婚是什么?见到女人头就昏了。所以,头脑清醒不会干这个事情,这是糊涂事情,不会干的。你看中国祖先造字,就叫。

为啥净空法师不主张女人出家 不仅仅净空法师不主张女人出家,很多大德都不太赞同女人出家,佛在世的时候也不希望女人出家,释迦牟尼佛的姨母,想要出家,开始佛就没有同意,具体如下:悉达多太子出家之后,一去就是六年多,在这时间之中,大爱道(佛陀的姨母)自然是常挂念著,尤其听到太子在雪山苦行的消息之后,听说太子已经瘦得像一把枯柴,憔悴得像一个八十岁的老女人时,自净饭王以下,宫里所有的人,都伤心落泪,这对于大爱道,自也是极其心疼的事。好在佛陀成道的消息,传回到宫里了。过了不久,又听说佛陀要回来跟大家见见面了。于是王宫里又掀起一阵兴奋与欢欣的热潮。佛陀的回宫,虽然没有因此常住下来,并且也没有在宫里住下一夜。但是,佛陀的一举一动,却都给大家留下了一个清新而庄严的印象,特别是佛陀的言谈开示,更使大家产生了一种超脱的感觉。所以很多人,连净饭王在内,都皈依了三宝,证得预流果;净饭王并还劝令王族的许多子弟,跟随佛陀出了家。这些情景,都看在大爱道的眼里,听在大爱道的耳里,也记在大爱道的心里。她想:太子出家了,也真的成佛了,许多王族的子弟们也都跟着出家了,她自己所生的难陀王子,也被度去出家了。佛法既然这样好,出家既然这样好,男人可以。

#净空法师 母子情

qrcode
访问手机版