ZKX's LAB

因果中罪和业的不同 请问佛教上说的业果和因果是一回事吗?

2020-10-01知识5

三世因果文中说的三世,是三代人还是一个人的三辈子。

因果中罪和业的不同 请问佛教上说的业果和因果是一回事吗?

业报和因果有什么不同 业:指每一件或每一次身、语、意之行为;因:业集合体称为因,分善因、恶因和无记;果:业因就像种子,遇到缘(外在条件)成熟时,形成了结果;报:这个结果是与业因一一。

因果中罪和业的不同 请问佛教上说的业果和因果是一回事吗?

人要了前世罪业,还因果债务,要在临终还不清,是不是念佛带业往生西方极乐世界。 这可不是那么轻而易举的事。很多人对修炼的理解根本不在正路上。人修炼,还业债这是对的,但人的业力你一生根本还不完。到现在这个时期,人人身上的业力都很庞大。临终前还不清下辈子接着还!如果你是个修炼人的话,在临终时还不忘修炼的话,守护着你的那个神佛会给你安排日后来世的修炼道路。但是说念念佛就消业了,纯粹胡闹。那跟走形式有什么两样?人生生世世伤害了那么多人,做了那么多错事坏事,给不同的生命体造成了那么多的苦难,你今生念念佛就都了解了?没有的事!佛讲的念佛就能消业可不是那么浅薄的意思。你念佛心口不一的,那不叫念,嘴上念心里溜号,甚至还执著什么功德,更不可能起作用!真正的修炼没有舒舒服服在那念念佛号就去极乐世界的,不真正的按着佛法要求去做,念佛号诵佛经时达不到清净的状态,都不会真正产生什么作用。这边念着佛那边想着我就可以去极乐世界了,而内心深处却不去掉人的七情六欲各种执著,做做样子好像给佛走个形式就一切ok了,业力都消掉了,自己不用怎么吃苦修心就去佛国世界了?那佛看你都哭笑不得

因果中罪和业的不同 请问佛教上说的业果和因果是一回事吗?

请教什么是命运,定业,因果,它们之间的关系是什么?请帮我解惑! 佛陀曾云:“我有三不能,何者为三?一者不能转众生定业。二者不能度无缘众生。三者不能空众生界。诵经念佛确信有无量功德,可消灾解厄,可是大阿罗汉目犍连,何以不能避其不测之灾?众生的定业不可转,乃至证得圣果的佛菩萨,祖师大德亦难逃避定业(梵语viniscita-karman),纵然能逃得一生百生,一劫万劫,但定业总是无法避免。目犍连被被道的乱石所击毙,佛陀头痛三天,这些实例,就是一面镜子,表征因果不昧的果证!(摘自:http://bookgb.bfnn.org/books/0992.htm)问:有人问佛学名词一句,‘定业不可转’。既然定业不可转,又说学佛能消灾免难添福添寿,何故?(宽湛)答:业指造因而言,先由触尘起惑,历经作意,计度,实行,而后完成,五者连续而造因成就,谓之定业。因既成就,再希其变更,不可能也。如瓜有种种关系,内瓤结成种子,是种子即将来生瓜之业因,再欲使已成之种子,自由变更,亦不能也。此之谓定业不可转!有其种因,遇‘缘’必定结果,此之谓因果不爽也!上所言者,亦只博地凡夫受此拘束。学佛者,亦是造业因耳,惟造者乃佛业因,当不断造佛业因时,以前所造之凡夫业因,不遇‘缘’则无从结果,不过不失而已。然凡业如冰,佛因如日,久久即可将。

请问佛教上说的业果和因果是一回事吗? 写得太多了,看不过来,我不是高人,说点拙见,只说因果,前有因后有果,种下一棵树种,就可能长出一颗树,果树不修剪,可能长不好,这就是看得见想得到的因果。你帮助过一百个人,你有难事,可能会有五十人帮你。看谁都不顺眼,和谁都打架,你出了车祸都没人救你。就是这么简单。你现在的处境,和你的今世、前世乃至父母的行为都有关系,同样你现在的行为也会影响你的将来,甚至影响你子女的将来。那么什么是苦乐?看心态了,一个大老板失去一笔买卖,也会苦,一个乞丐得到一个馒头也会乐。佛教所说放弃小我,寻求自我本性。烦恼在世界上谁能躲的开呢?关键是用什么心态去看待。不要总想着自己那点芝麻豆子的不愉快,一个人掉了东西手里又拿了一大堆东西,你帮他捡了起来,听她说声谢谢你也会很喜悦,这就是道。希望你明白了。

因果与宿命的不同,请有缘的大德们解惑!! 1.一个人刚出生时不是一张白纸一样,带着过去世的因果而来。2.因果即是宿命,宿命即是因果。3.因能在缘的作用下改变,故果(宿命)也能改变。浅说因果规律2009-08-05 11:12什么叫因果?因果又叫业因果报,又叫因果报应。它和循环周期轮,生灭变化法则一起是宇宙人生的三大定律,其中循环是表现;生死是根本;因果是动力。现代枓学家说,如果没有因果律,整个宇宙、人类社会将是一片混乱。它也是佛教最基本原理之一。因就是原因,也叫因缘,(缘就是条件).果就是结果;是前因在条件满足时的必然结果。‘业’就是一切的身、心活动、做为。分身、口、意三个方面。报就是对‘业’的回应和反作用。即是三因业(身、口、意三方面做为)的善恶所导致的后果。故业就是因,果就是报;业报就是因缘而结的果。我们凡做一件事、说一句话、甚至动一个念头都是种因,随其善恶的性质和份量,都有恰如其分的结果在后边;迟早总会由自己承担相应的结果。概括地说种善因得福报,种恶因得苦果。你骂人、人也会骂你,你害人、人必报复你、现在报复不了也会记住你,心里埋下恨的种子、一有机会条件必报复你。你赞誉人、人也会说你好;你对别人好、使人受益;别人感激你就对你好。正如。

渎职罪的因果关系是怎样确定的? 最佳旅游时间:6—10月。[气候]舟山四面环海,受海水温差的调节,冬无严寒,夏无酷暑,终年多雨,温和湿润,年平均气温16.1℃,夏季平均气温仅25.1℃,比上海、杭州、宁波。

业因果的四条定理是什么 一、善恶业因必生同类果报据缘起法则,“此生则彼生”,因必生果,什么因必生什么果,有如种瓜得瓜,种豆得豆,不可能杂乱,也不可能有因无果,有。

#文化#因果#佛教#念佛

随机阅读

qrcode
访问手机版